Сегодня: 14:20, 26 февраля 2021

Жители поселка ГРЭС сами выберут систему водоснабжения

19:14 Четверг, 11 июня 2020 0

Все чаще в социальных сетях можно видеть опасения троичан, проживающих в поселке Энергетиков, о том, что на замену артезианской воде из скважины им будет проведено центральное водоснабжение. Это не так.

Отметим, что вопрос переобустройства домов поселка с открытой системы водоснабжения на закрытую появился после того, как Троицкая ГРЭС уведомила администрацию города о выводе из эксплуатации мощностей, являющихся единственным источником поставки тепловой энергии потребителям поселка Энергетиков.

В связи с этим до начала отопительного периода 2021-2022 гг. остро встала необходимость осуществить реализацию мероприятий по строительству замещающего источника теплоснабжения – центральной отдельно-стоящей отопительной котельной мощностью 60 МВт. Для ее стабильной работы требуется определенный объем водного ресурса, который артезианская скважина, по заключению федерального агентства по недропользованию, обеспечить не может. Кроме того, существующий источник водоснабжения не имеет необходимого дебита даже для обеспечения водой жителей в круглосуточном режиме. Потребители поселка питьевую воду получают в ограниченном режиме и только в дневное время суток.

В целях бесперебойного обеспечения водоснабжением газовой котельной и резервным водоснабжением жилого фонда было принято решение о строительстве магистрального водовода от очистных сооружений водозабора города до котельной поселка. В текущем году с АО «Водоканалпроект» заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ.

Отметим, что на сегодняшний день вода центрального водоснабжения соответствует всем санитарным нормам. Кроме того, заключен муниципальный контракт на проведение реконструкции очистных сооружений, что позволит существо улучшить ее качество.

Однако, последнее слово за жителями поселка. Им будет предложено принять решение самим – либо переходить на центральное водоснабжение, либо оставаться на обеспечении водой из артезианской скважины с почасовым включением.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 577 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093