Сегодня: 20:49, 26 февраля 2021

Со спортивным азартом

08:18 Пятница, 28 февраля 2020 0

В четверг, 20 февраля, в городской ДЮСШ глава Троицка встретился с жителями поселков Амур, Слободка и Мясокомбинат. Горожан волновали извечные проблемы с газификацией, бездорожьем, мусором и плохим освещением. Наш корреспондент Наталья Драчева побывала на мероприятии и убедилась, что ни один вопрос не выбил Александра Виноградова из равновесия.

В фойе детско-юно­шес­кой спортивной школы гостей встречали чемпионы. С медалями, грамотами и кубками они смотрели с десятков фотографий.

– Тут у нас дзюдоисты. Они самые активные, всю стену заняли, – объяснила заместитель директора Светлана Емеленко. Она водила рукой по снимкам. – Там самбо, рукопашный бой, волейбол, легкая атлетика. Недавно девочки вернулись с чемпионата в Сочи.

Улыбающиеся, уверенные в себе победители не оставляли сомнений, что со спортом в Троицке все в порядке. С чем же проблемы?

– Невозможно подъехать к остановкам. Молокозавод, Свердлова – маршрутки с ГРЭСа «пролетают» мимо, а мы стоим, ждем, – поделилась жительница Слободки Ирина Дмитриевна. Она достала стопку бумаг: заявления, просьбы, подписи соседей. – С 2015-го года собираем обращения. Некоторых заявителей уже в живых нет.

Две пожилые женщины тоже пришли поговорить о дороге, по улице Сони Кривой. Весной ее размывает так, что пробираться можно только вплавь. Вода бежит в огороды и подполы. Приходится самим копать рвы и выкладывать запруды, чтобы хоть немного замедлить поток.

Для встречи с главой определили спортзал с боксерским рингом. Он видел многое – ликование от побед и досаду от поражений. На противоположной стороне висели массивные груши. Их подпирали журналисты. Вместо перчаток доставали фотоаппараты и блокноты. Жители трех поселков рассаживались на деревянные скамейки.

Александр Виноградов хранил олимпийское спокойствие. Он внимательно изучал Доску почета. Остановился взглядом на Александре Иващенко – главной гордости сборной Троицка по панкратиону. И решительно шагнул к рингу.

Разговор мэр начал с фактов. Перечислил, что сделал с командой в городе. Новая набережная, реконструкция улицы Климова, сквера Памяти, переселение из аварийного жилья, яркие светодиодные лампы. Доклад глава подкрепил видеороликом. Замелькали гладкие дороги после ремонта. Диктор за кадром сыпала названиями: Володарского, Путевая, 10-й квартал. Следом показали современное оборудование в больнице, музыкальные инструменты в школе, праздники, Сабантуй. На экране Троицк жил яркой и красочной жизнью. Перед ним сидели люди со своей болью.

Александр Виноградов рассказал им, что еще задумал: весной появятся новые автобусы, за маршрутки возьмутся – сделают единую диспетчерскую службу. В частном секторе поставят евроконтейнеры для мусора, будут ремонтировать учебные заведения, менять крыши и окна.

Первый вопрос из зала касался газификации. Проект есть, голубого топлива нет.

– На полочке где-то лежит, – заподозрила Татьяна Александровна Ибрагимова, жительница улицы Нахимова.

– Вадим Иванович, разберитесь! – делегировал глава вопрос своему заместителю по городскому хозяйству.
Вадим Герман в белоснежной рубашке уверенно повел жительницу решать газовую проблему. С ними вышли несколько других участников встречи.

Микрофон передавал человек с железной волей и быстрой реакцией – директор спортшколы Сергей Николаевич Сладких. Горожане спрашивали про нагревательные котлы, безработицу и снова про газ. С ним продолжал разбираться Вадим Иванович.

Когда дошло дело до коммунального хозяйства, с места поднялся Андрей Могильников. Он был в серой куртке с надписью «Управление ЖКХ». За ним в коридор потянулась вереница жителей. Курткой и командирским видом начальник сложного ведомства напоминал Сергея Шойгу времен МЧС: днем и ночью придет на помощь. Он, кстати, быстро вернулся. Видимо, проблемы оказались не безнадежными.

Ирина Дмитриевна задала вопрос о подъездах к остановкам: почему их, собственно, нет? Александр Виноградов не растерялся:

– Мы каждый год выделяем миллион рублей на остановочные комплексы. Нужно еще по заездным карманам проработать. Ваш вопрос постараемся решить в этом году.

Директор спортшколы протянул микрофон женщине, которая спросила, почему в домах слабое электронапряжение? За это, объяснил глава города, несет ответственность МРСК «Урала». Компания сейчас оформляет сети в собственность. Когда процесс завершится, возьмутся за их модернизацию.
Кучи мусора в Слободке исчезнут в ближайшее время, пообещал Александр Виноградов. Перебросят баки из многоквартирного сектора. Как выяснилось, в администрации ждали, когда жители определят, нужны им контейнерные площадки или нет. И сколько ставить баков? Нет у троичан единства в этом вопросе. Глава попытался привлечь к работе не только своих подчиненных, но и народных избранников.
Вадим Иванович, тем временем, увел на переговоры очередную группу по газификации. Мне захотелось посмотреть, что там происходит. Замглавы и его коллега стояли в окружении пожилых дам. Было видно, что все самые животрепещущие моменты они уладили. Теперь женщины выливали на приятного и отзывчивого чиновника весь поток своих бед: бродячие собаки, снег во дворах и на крышах. Он внимательно выслушал и подвел итог:

– Доброго вам здоровья и спасибо за вопрос!

Я пошла по направлению к выходу. Пик активности встречи был пройден, дело шло к техническому нокауту. Возле двери одевалась Ирина Дмитриевна, которую заметно меньше волновала тема подъездов к остановкам. Я спросила женщину, понравился ли ей ответ главы? Она приободрилась и сказала:

– Он обратил внимание на мою проблему. Я поняла, что ей займутся. Мне это понравилось!

И с улыбкой Ирина Дмитриевна покинула спортивную школу.

DSCN9416

Наталья ДРАЧЕВА

Прочитано 399 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093