Сегодня: 17:10, 24 Сентябрь 2017

Мягкая посадка

15:34 Понедельник, 07 Ноябрь 2016 0

Фото команды с автографамиСлаженная работа команды российских специалистов, в числе которых был почетный троичанин, заслуженный военный летчик России, руководитель оперативно-технической группы, ответственной за приземление космических аппаратов и эвакуацию космонавтов, Анатолий Михалищев, обеспечила посадку 49-й экспедиции корабля «Союз-МС» в Казахстане.

Из космических просторов на землю 30 октября вернулся международный экипаж в составе Анатолия Иванишина (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэйтлин Рубинс (США). Об особенностях проведенной земной операции с космической капсулой рассказывает Анатолий Михалищев, заслуженный с места посадки.

– Это была первая посадка нового аппарата, снабженного компьютерной «начинкой» новейшего класса. Новейшее оборудование прошло испытание. Приземление прошло в заданное время, в расчетном месте.

С двухметровой капсулы на землю космонавтов спускают по платформе. «Давно я горки не катался», - пошутил Анатолий Иванишин. Первый медицинский эксперимент, проведенный с космонавтами в штатном режиме, показал хорошие результаты здоровья у всех членов экипажа.

Каждая встреча проходит по отработанной схеме. Успех этой поисково-спасательнойоперацииобеспечили 12 вертолетов, три самолета и 3 поисковые машины.Как отметил Анатолий Иосифович, оперативная группа, ответственная за приземление, держит руку на пульте и при запуске космического корабля. Еще 8 вертолетов дежурят на военном аэродроме и готовы вылететь в случае непредвиденных обстоятельств.

Испытание на орбите новой аппаратуры продолжаются.

Прочитано 254 раз
Другие материалы в этой категории: « Отчет по району Аномальные морозы в Троицке »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс