Сегодня: 11:21, 14 декабря 2019

«Великая Победа: наследие и наследники»: в Троицке прошли уже ставшие традиционными Рождественские образовательные чтения

11:37 Пятница, 29 ноября 2019 0

В актовом зале Троицкого филиала Челябинского государственного университета при поддержке администрации города состоялись VI Епархиальные Рождественские образовательные чтения.

В работе пленарного заседания приняли участие представители духовенства, педагоги и студенты образовательных учреждений, деятели науки и культуры. «Хотелось бы, чтобы сегодня та молодежь, которая присутствует в этом зале и будет участвовать в работе секций, зарядилась положительными эмоциями и  несла правильную православную культуру в массы», - отметил в приветственном слове заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.

На пленарном заседании были заслушаны доклады о патриотическом воспитании в условиях психо-ментальной войны,   традиционных ценностях как основы становления культурной идентичности народа в период Великой Отечественной войны, проблемах формирования религиозного правосознания в России, поисковой деятельности в системе духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и другие.

В продолжение чтений была организована работа восьми секций:  «История  и  краеведение», «Духовно-нравственное воспитание в общеобразовательных учебных заведениях», «Воскресная школа-вчера, сегодня и завтра»,        «Молодежное служение», «Церковное социальное служение и благотворительность», «Казачество в системе духовно-нравственного воспитания», интеллектуальная игра «Познай истину», «Библиотечное служение».

Кроме того, в фойе университета  была организована  выставка, посвященная   предстоящей годовщине великой Победы, а перед участниками мероприятия выступил хор Свято-Троицкого женского монастыря.

В завершение  VI  Рождественских образовательных чтений были подведены итоги форума и награждены победители игры «Познай истину».

Пресс-служба Администрации Троицка

  

Прочитано 484 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».