Сегодня: 19:43, 06 марта 2021

Отчет по району

13:12 Четверг, 27 октября 2016 0

Губернатор области Борис Дубровский встретился с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой.

s shatalovojГубернатор области Борис Дубровский встретился с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой.

Главным вопросом для обсуждения стали результаты уборочной кампании.

«Уборочную кампанию зерновых и зерно-бобовых завершили. Зерновых собрали больше, чем в прошлом году, на 20 тонн», – отметила глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова. Кроме того, в районе намолотили больше 190 тонн пшеницы, 19 из которых – твердых сортов. Ряд хозяйств в районе показали высокий уровень уборки зерна – более 30 центнеров с гектара. Рост по производству молока составил 8%.

Также Людмила Шаталова проинформировала Бориса Дубровского о ситуации вокруг предприятия «Иволга», которое испытывает финансовые трудности и имеет задолженности перед бюджетом и пенсионным фондом. Как отметила глава Троицкого района, муниципалитет совместно с другими сельхозтоваропроизводителями оказал помощь предприятию в завершении уборочной кампании. Однако, вопрос участия компании «Иволга» в посевной кампании 2017 года остается открытым. По словам Людмилы Шаталовой, в случае неблагоприятного развития событий в районе есть предприниматели, которые готовы обеспечить посевную и уборочную кампанию на площадях, которые «Иволга» арендовала и использовала на паях.

«Считаю правильным сконцентрироваться на решении этого вопроса. Мы ставим очень серьезные задачи перед сельхозтоваропроизводителями региона, поэтому не должна складываться ситуация, когда появляются необрабатываемые земли. Особенно – когда речь идет о районах с высокой урожайностью», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор и глава района обсудили также подготовку муниципалитета к отопительному сезону. На сегодняшний день критических моментов в этом вопросе нет.

По материалам сайта gubernator74.ru

 Фото - gubernator74.ru

Прочитано 907 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Песчаном проведено уличное освещение

    В 2020 году продолжена работа по реализации программы «Реальные дела», в рамках которой в Троицком муниципальном районе заменены старые лампы уличного освещения на светодиодные светильники.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Другие материалы в этой категории: « И вновь лучшие Мягкая посадка »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093