Сегодня: 00:34, 18 августа 2018

Отчет по району

13:12 Четверг, 27 октября 2016 0

Губернатор области Борис Дубровский встретился с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой.

s shatalovojГубернатор области Борис Дубровский встретился с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой.

Главным вопросом для обсуждения стали результаты уборочной кампании.

«Уборочную кампанию зерновых и зерно-бобовых завершили. Зерновых собрали больше, чем в прошлом году, на 20 тонн», – отметила глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова. Кроме того, в районе намолотили больше 190 тонн пшеницы, 19 из которых – твердых сортов. Ряд хозяйств в районе показали высокий уровень уборки зерна – более 30 центнеров с гектара. Рост по производству молока составил 8%.

Также Людмила Шаталова проинформировала Бориса Дубровского о ситуации вокруг предприятия «Иволга», которое испытывает финансовые трудности и имеет задолженности перед бюджетом и пенсионным фондом. Как отметила глава Троицкого района, муниципалитет совместно с другими сельхозтоваропроизводителями оказал помощь предприятию в завершении уборочной кампании. Однако, вопрос участия компании «Иволга» в посевной кампании 2017 года остается открытым. По словам Людмилы Шаталовой, в случае неблагоприятного развития событий в районе есть предприниматели, которые готовы обеспечить посевную и уборочную кампанию на площадях, которые «Иволга» арендовала и использовала на паях.

«Считаю правильным сконцентрироваться на решении этого вопроса. Мы ставим очень серьезные задачи перед сельхозтоваропроизводителями региона, поэтому не должна складываться ситуация, когда появляются необрабатываемые земли. Особенно – когда речь идет о районах с высокой урожайностью», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор и глава района обсудили также подготовку муниципалитета к отопительному сезону. На сегодняшний день критических моментов в этом вопросе нет.

По материалам сайта gubernator74.ru

 Фото - gubernator74.ru

Прочитано 447 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Последнее заседание Людмилы Шаталовой

    Сегодня депутаты Собрания депутатов Троицкого района приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Троицкого района Л.В. Шаталовой на основании личного заявления об отставке по собственному желанию.

    На заседании Л.В. Шаталовой за значительный вклад в обеспечение стабильности экономического и социального развития Троицкого района было присвоено звание «Лауреат премии Собрания депутатов Троицкого района «Общественное призвание».

    Слова благодарности за плодотворную работу выразили депутатский корпус, представители аппарата администрации и контрольно-счетной палаты, главы сельских поселений.

    Как сообщила председатель Собрания депутатов Л.В. Шумкина, временно исполняющим полномочия главы Троицкого района на период проведения конкурсных процедур по избранию главы Троицкого района, назначен Т.Р. Мухамедьяров.

    На память об историческом событии – общее фото на лестничном марше здании администрации Троицкого района.

  • Глава Троицкого района подала в отставку

    Глава Троицкого района Людмила Шаталова подала в отставку, губернатор согласовал ее заявление, теперь его  должны утвердить на депутатской сессии, которая состится уже в понедельник. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, отставка вызвана личными причинами, возникшими у чиновницы. Со стороны руководства области претензий к ней нет. 

  • Наурыз встречал гостей

    На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Другие материалы в этой категории: « И вновь лучшие Мягкая посадка »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».