Сегодня: 17:46, 26 Сентябрь 2017

Духовные рубежи

02:58 Пятница, 14 Октябрь 2016 0

В понедельник, 10 октября, в Троицке был дан старт новому проекту «Духовные рубежи Отечества». Организатором акции выступила Троицкая епархия.

Проект был представлен в школе № 9 его автором – председателем общественной организации «Центр социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов и молодежи Челябинской области» Вадимом Ильичевым.

Как отметил в приветственном слове епископ Троицкий и Южноуральский Григорий: «Церковь имеет многовековой опыт воспитания патриотов, которые любят своих близких, свои семьи, свою Родину. Уже сейчас необходимо заботиться о том, кто придет нам на смену, и от нас, от  нашего труда – педагогов, ветеранов, священнослужителей,  активных мирян – зависит будущее нашего Отечества».

Вадим Ильичев рассказал участникам встречи об учреждении в Челябинске новой памятной даты – Дня героев Танкограда, которую впервые в этом году отметили 6 октября. Именно в этот день в далеком 1941-м началась эвакуация танкового производства из Ленинграда в Челябинск.

Вадим Ильичев: «Танкоград – это не только производство танков. Это тысячи добровольцев, десятки заводов по всей области, которые изготавливали сталь, пушки, амуницию, и это единство всего народа нашей страны во имя Победы».

Несмотря на то, что собрались представители разных поколений: ветераны, юные кадеты, представители администрации и общественных организаций, всех объединил интерес к происходящему, желание больше нового узнать о легендарном Танкограде. Ведь именно от единства поколений зависит сохранение исторической памяти, выстраивание мостов между прошлым и будущим.

Прочитано 188 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс