Сегодня: 21:44, 06 марта 2021

Тепло придет в каждый дом

15:00 Четверг, 06 октября 2016 0

В преддверии зимы каждого волнует вопрос: готов ли город к отопительному сезону и не будем ли мерзнуть зимой?

В преддверии зимы каждого волнует вопрос: готов ли город к отопительному сезону и не будем ли мерзнуть зимой?

Как известно, подача отопления производится, если в течение трех дней за окном держится среднесуточная температура +8°С. Сам процесс тоже не мгновенен. Для запуска полного цикла необходимо порой до двух недель.

Челябинск

Начало отопительного сезона стало основной темой аппаратного совещания, прошедшего в минувший понедельник в правительстве Челябинской области.

Как сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль, тепло стало поступать в детские сады, школы и больницы еще в середине сентября. С сегодняшнего дня отопление включают в домах и квартирах южноуральцев.

В целом тепло в дома и квартиры во всех городах и районах области придет до конца следующей недели.

Троицк

На аппаратном совещании заместитель главы по городскому хозяйству Валерий Халезин заверил, что отопление в многоквартирных домах должно появиться до конца недели. Отопительный сезон стартовал 30 сентября, и за выходные дни из 851 домов тепло было включено в 351. Что касается организаций социальной сферы, то тепло подавалось по заявкам в единую теплоснабжающую организацию, и все садики, школы и больницы уже с отоплением.

Всего в городе 17 котельных, из которых 17 получили паспорт готовности. В целях недопущения аварийных ситуаций в осенне-зимний период со стороны управления ЖКХ был усилен контроль за выполнением необходимых мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Впервые были составлены графики подачи тепла в дома, чтобы этот процесс проходит не хаотично, как в прошлые годы, а в строго отведенные дни.

Курьез недели

С первых дней отопительного сезона в администрацию начали поступать жалобы не на холод в жилых помещениях, а на жару.

Александр Виноградов, глава города Троицка: "Прошу взять вопрос под особый контроль. Что касается регулирования температуры в квартирах: этот вопрос в компетенции управляющих компаний, куда и должны обращаться собственники жилья".

Троицкий район

Как сообщил редакции начальник Управления по ЖКХ администрации Троицкого муниципального района Сергей Гончаров, из 21-й котельной на сегодняшний день подачу тепла осуществляют 20. Жилищный фонд подключен на 95%, объекты социальной сферы – на 96%. Полное подключение к отоплению планируется завершить 8 октября.

К сведению

На аппаратном совещании представитель МЧС напомнил об осторожности в обращении с отопительными приборами.

Среди возможных пожароопасных рисков следует отметить:

  • дома с печным отоплением в частном жилом секторе;
  • использование самодельных обогревательных средств;
  • безграмотное установление электропроводки.

При печном отоплении возгорание, как правило, происходит в ночное время: с 24 часов до 6 утра. При начальном возгорании выделяется угарный газ, коварство которого состоит в том, что человек не понимает, что им дышит. А ведь достаточно 50 минут – и наступает смерть.

Именно поэтому необходимо соблюдение требований пожарной безопасности, правил эксплуатации печного отопления и обогревательных электроприборов, контроль состояния электропроводки.

 

Прочитано 1164 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093