Сегодня: 17:06, 04 марта 2021

Александр Виноградов запретил повышать цену в общественном транспорте до 33-х рублей

14:33 Пятница, 27 сентября 2019 0

Индивидуальные предприниматели, работающие в сфере городских перевозок, обратились к главе города с просьбой увеличить цену на проезд в общественном транспорте.

На совещании перевозчики обосновали необходимость повышения тарифа – ростом цен на топливо и потребностью в обновление транспортного парка.

«Мы не поднимали цены с 2014 года, глава города нам запрещал. Инфляция, рост цен на топливо, запчасти, необходимость повышения зарплаты водителям. Мы вынуждены поднимать цену только из-за этих всех факторов. Цена на проезд после всех подсчетов должна составить 33 рубля. Мы больше не можем работать в таких условиях, нам технику обновлять надо. По области уже везде цены подняли», - отмечает председатель ассоциации перевозчиков Троицка Руслан Хамитов.

В ходе долгой дискуссии глава города дал согласие на повышение стоимости проезда, но не более чем до 25 рублей и при соблюдении нескольких условий. «Расписание должно соблюдаться четко. По каждой конкретной жалобе от населения на то, что не было какого-то рейса, необходимо разбираться детально. Транспорт должен обновляться и содержаться в чистоте. Необходимо обеспечить корректную работу спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и программы для пассажиров в целях отслеживания общественного транспорта онлайн», - подытожил Александр Виноградов.

Таким образом, цена на проезд в общественном транспорте впервые за пять лет будет повышена на 5 рублей. И с 1 октября текущего года она составит 25 рублей. Проезд в автобусах ПАТП пока останется на прежнем уровне.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 543 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093