Сегодня: 21:54, 06 марта 2021

Александру Виноградову представили информацию о полученных доходах в бюджет города от использования муниципального имущества за 6 месяцев 2019 года

10:43 Вторник, 17 сентября 2019 0

Эффективное управление и распоряжение муниципальной собственностью является одним из важных источников доходной части бюджета города.

Как доложила начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева, в первом полугодии текущего года доходы от использования муниципального имущества и земельных участков составили 24,2 млн рублей.

Одним из наиболее стабильных источников поступлений в доходную часть бюджета от использования муниципального имущества является арендная плата. Доходы от передачи в аренду муниципальных объектов надвижимости и земельных участков за отчетный период составили 10,7 млн рублей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

От сдачи в аренду муниципального движимого и недвижимого имущества в бюджет города поступило 5 млн рублей, от сдачи в аренду и продажи земельных участков – 7 млн рублей.

Как отметила Нина Анатольевна, не все коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, арендующие муниципальное имущество, добросовестно выполняют договорные условия и своевременно оплачивают арендные платежи в бюджет города. Управлением муниципальной собственности ведется постоянная работа по взысканию задолженности и пени за просрочку платежей в судебном и досудебном порядке.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 459 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093