Сегодня: 03:41, 21 сентября 2019

Александр Виноградов вручил благодарности членам литобъединения «Степь»

16:15 Вторник, 03 сентября 2019 0

Троицкое литературное объединение признано лучшим в Челябинской области.

Литературный кружок при газете «Вперед» был зарожден в первой четверти двадцатого столетия и с 60-х годов прошлого века объединение троицких поэтов и прозаиков носит имя «Степь».

Троицкие литераторы принимают активное участие во всех культурных городских мероприятиях. Так, к 275-летию Троицка члены объединения сочинили 275 поэтических строф, посвящённых родному городу, издали около двадцати авторских сборников стихов и прозы. Участники объединения проводят творческие встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений города, выступают на областных и межрегиональных конкурсах, занимая призовые места.

Стихи и прозу троицких авторов печатают и за пределами Южного Урала. Активная творческая деятельность литераторов направлена на защиту русского языка, приобщает к чтению, познанию классических произведений, выявляет таланты жителей города, воспитывает в читателях эстетический вкус.

По итогам первого областного конкурса литературных объединений, в котором принимали участие 24 коллектива, троицкому литобъединению «Степь» присуждена высшая награда, гран-при, с вручением почетной грамоты, ценного подарка и право на бесплатное издание коллективного сборника местных поэтов и прозаиков.

Со значимым достижением членов литературного объединения поздравил Александр Виноградов и вручил благодарственные письма за активную творческую деятельность и популяризацию русской литературы, направленную на нравственное и духовное воспитание троичан.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 258 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».