Сегодня: 23:40, 21 августа 2019

Каким будет новый ФОК в Троицке? В администрации города состоялась встреча с проектировщиками

10:03 Пятница, 09 августа 2019 0

Напомним, в ближайшие два года новые физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальными игровыми залами появятся в нескольких муниципалитетах Челябинской области в 2020-2021 годах, благодаря поддержке областного правительства.

В Троицке долгое время существует проблема отсутствия муниципального спортивного зала, что не могло не сказаться на развитии в нашем городе таких видов спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, художественная гимнастика.

«На протяжении двух лет наш город занимает второе место по развитию спорта в регионе. Лидирует в рейтинге по загруженности спортивных комплексов. Но единственный показатель, который нас тянет вниз – это обеспеченность спортивными объектами. И новый спортивный комплекс позволит городу выйти на первую позицию», - рассказывает начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Кирилл Рогель.

На сегодняшний день посредством электронного аукциона определен подрядчик для выполнения проектно-изыскательских работ по строительству ФОКа.

На встрече представить подрядной организации ООО "СВС-ПРОЕКТ (г. Челябинск») продемонстрировал Александру Виноградову предлагаемую 3D модель проекта нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Были обговорены сроки подготовки проекта, наполняемость спортивного комплекса, цветовая гамма фасада и внутренней отделки, меры противопожарной безопасности.

Планируется, что в новом современном объекте будет два спортивных зала. Один – размером 24 на 42 метра для игровых видов спорта, второй – для единоборств. ФОК, по требованию заказчиков, а в роли него выступает управление по капитальному строительству администрации города Троицка, должен соответствовать регламенту спортивных федераций, для проведения в нем соревнований различного уровня. Проект предусматривает также большую трибуну, четыре раздевалки, душевые, комнату для тренеров. В нем учтены интересы маломобильных граждан, для них будут созданы все необходимые условия для занятий спортом.

Для строительства объекта была выбрана площадка за спортивной школой «Юниор». Выбор этого места объясняется тем, что к нему уже подведены все необходимые для строительства коммуникации, что помогает существенно сэкономить денежные средства. Кроме того, два спортивных объекта рядом (ледовая арена и универсальный игровой зал) позволят проводить крупные соревнования на единой территории.

Помимо строительства ФОКа, также планируется реконструкция стадиона МАУ «СК Сатурн – плюс». В рамках планируемых работ будет проведено восстановление хоккейной коробки, бегового трека, предусмотрено покрытие на футбольном поле.

Предварительная сумма на оба спортивных объекта, которая будет выделена из регионального бюджета, составит около 120 млн рублей.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 369 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: