Сегодня: 17:54, 23 Сентябрь 2017

Уборочная кампания идет в достаточном темпе

10:15 Пятница, 09 Сентябрь 2016 0

urojayВ ходе рабочего визита в Чебаркульский район глава региона Борис Дубровский убедился, что уборочная кампания идет полным ходом.

По сообщению официального сайта губернатора Челябинской области собрано более одного миллиона тонн зерна и обмолочено 50 процентов уборочной площади. Урожайность превысила показатель прошлого года на 2 центнера и составляет в среднем 15 центнеров с гектара.

Увеличение урожайности зерновых и зернобобовых культур, а также увеличение посевных площадей на 20 тысяч гектаров к уровню 2015 года, позволит в этом году собрать не менее 1 млн 830 тысяч тонн зерна.

По оперативной информации пресс-службы Троицкого района, на 5 сентября уже обмолочено 49 процентов уборочной площади и собрано 111,5 тысяч тонн зерна. По отношению к прошлому году уборка идет быстрыми темпами, при этом урожайность составляет в среднем 15 центнеров с гектара, что аналогично показателям прошлого года.

Лидерами по уборке являются: колхоз «Карсы», ФГУП «Троицкое», ООО «Колос», ООО «Карсинское», ООО АФ «Южный Урал». Примечательно, что колхоз «Карсы» окончил уборку зерновых, приступил к уборке масленичных культур.

Среди отстающих пока ООО «Репнинское» и ООО «Ключевское».

Предполагается, что с полей Троицкого района, которые занимают свыше 154 тысяч гектаров, будет собрано 231 тысяча тонн зерна.

Контрольные сроки завершения уборочной среды - конец сентября.

Напомним, в прошлом году в закрома было заложено 209 тысяч тонн зерновых.

КСТАТИ

Начиная с 2012 года, производство зерна в Челябинской области ежегодно растет.

Фото с сайта gubernator74.ru

Прочитано 250 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс