Сегодня: 22:07, 06 марта 2021

Глава города расторгнул трудовой договор с директором МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева»

15:59 Среда, 31 июля 2019 0

Виктор Васильев, являясь директором муниципального предприятия с января 2011 года, не смог обеспечить стабильную деятельность предприятия.

Руководитель муниципального предприятия обязан согласно условиям трудового договора осуществлять текущее управление всеми сторонами деятельности, обеспечивать развитие материально-технической базы, увеличивать объем платных работ, услуг, внедрять новые прогрессивные формы и методы хозяйствования, создавать организационные и экономические условия для высокопроизводительного труда, обеспечивать прибыльную деятельность.

На протяжении всех этих лет Виктор Васильев, несмотря на регулярную поддержку со стороны администрации города, не развивал предприятие. Начиная с 2016 года, МУП «ПАТП» вело убыточную деятельность, что подтверждается протоколами балансовых комиссий. Каждый год из-за неграмотных действий руководства «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» теряло свою конкурентоспособность на рынке перевозок.

«Мы давали директору постоянно шансы исправиться, но последней каплей стало письмо, которое написал Васильев, что в связи с тяжелым финансовым состоянием, МУП «ПАТП» прекращает пассажирские перевозки с 1 октября. А это повлекло бы за собой отмену конкурса и срыв всех перевозок. Считаю, такой подход к работе не допустим. Это важное социально направленное предприятие, мы обоснованно считаем, что не все так плохо на предприятии. Поэтому, мною принято решение на основании представленных документов и встречи с Васильевым, расторгнуть трудовой договор с директором и назначить нового руководителя, который бы был заинтересован в исправлении ситуации», - уточнил Александр Виноградов.

Еще раз отметим финансовую поддержку предприятию администрацией города Троицка. Так, например МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» выдано согласие на заключение договоров на сдачу в аренду свободных нежилых помещений. Ежегодно доходы предприятия от сдачи в аренду свободных помещений составляют около 1 млн рублей.

С целью увеличения пассажиропотока ежегодно из бюджета города Троицка предоставляются субсидии: на возмещение недополученных доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки льготных категорий граждан, на

2019 год в размере 4 млн 117 тыс. 763 рубля; на компенсацию расходов перевозчиков, связанных с предоставлением сезонных льгот по проезду по муниципальным садовым сезонным маршрутам, в 2019 году в размере 674 тыс. рублей.

С целью повышения эффективности работы МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» управлением муниципальной собственности администрации города Троицка в 2013 году было приобретено 4 автобуса на сумму 4 млн 564 тыс. рублей, в 2016 году – 3 автобуса на сумму 4 млн 230 тыс. рублей и бортовой контролер на сумму 167 тыс. рублей, также в 2017 году приобретен 1 автобус на сумму 1 млн 492,5 тыс. рублей и система глонасс на сумму 139 тыс. рублей. В 2018 году на праве хозяйственного ведения МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» передан автобус 2010-го года выпуска.

Для финансовой поддержки предприятия управление муниципальной собственности администрации города Троицка за 2018 - 2019 гг. дало разрешение на реализацию 9 единиц транспортных средств с целью погашения задолженности за приобретенные ГСМ. Денежные средства от списания, а также от продажи транспортных средств поступают в доход предприятия.

Одной из причин тяжелого экономического состояния предприятия Виктор Васильев указал снижение объема перевозок. Отметим, что разработкой расписания занималась Ассоциация перевозчиков города Троицка, активным членом которой является Виктор Васильев. Именно с согласия и при личном участии теперь уже бывшего директора и установлено расписание, видимо, неэффективное для муниципального предприятия, что и повлекло снижение пассажиропотока.

В хозяйственном ведении предприятия находится производственная база, состоящая из нежилых зданий. Управление муниципальной собственности дало разрешение на сдачу ее в аренду, но до настоящего времени МУП не провел работы по оценке рыночной стоимости арендной платы для объявления аукциона.

Подобное письмо о тяжелом финансовом состоянии предприятия поступило от Виктора Васильева в июне этого года. После этого, было также организовано совещание, итогом которого стало выделение в июле из бюджета города 326 тыс. рублей для приобретения 17 комплектов контрольно-кассовой техники МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева».

Помимо этого, согласно протоколу совещания директору МУП было поручено представить предложения по улучшению ситуации на предприятии. Однако, до настоящего времени не только информация не представлена, но и руководитель МУП «ПАТП» даже не обратился за предоставлением субсидии.

На основании всех вышеизложенных фактов, главой города Александром Виноградовым, в целях сохранения и улучшения работы муниципального предприятия, было принято решение расторгнуть трудовой договор с Виктором Васильевым 31 июля 2019 года.

С 1 августа директором МУП «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» будет назначен Александр Савченко.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 1710 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093