Сегодня: 06:41, 20 июля 2019

Алексей Текслер принял участие в научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»

16:07 Пятница, 05 июля 2019 0

Сегодня наш город принимает гостей восьмой научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». Мероприятие проходит в стенах Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Это значимое событие не осталось без внимания главы региона. Алексей Текслер и представители высшего духовенства разных конфессий посетили выставку редких книг и фотографий прошлых лет, на которых запечатлены будни и праздники мусульман.

В приветственном слове к участникам и гостям мероприятия Алексей Текслер отметил важность проведения «Расулевских чтений» на Троицкой земле: «Приветствую вас на Южном Урале. В очередной раз «Расулевские чтения» проходят в городе, где жил и работал Зайнулла Расулев, который при жизни считался святым, пользовался огромным авторитетом. При нем Троицк стал центром духовного образования».

Также в мероприятии приняли участие Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и Митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Это в очередной раз доказывает, что «Расулевские чтения» - это огромный вклад  в дружбу русских, башкир, татар и других национальностей, которыми по праву гордится наш регион.

«На протяжении многих веков христиане и мусульмане живут в мире и согласии между собой. Нынешняя конференция является примером такого диалога и взаимоотношений. Несмотря на все различия, у нас общие духовные ценности, сила нашего отечества сила в единстве»- подчеркнул в своем выступлении Митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин обратился к присутствующим с мудрой речью: «Не надо делить людей на христиан и мусульман, мы все люди. Мы должны любить друг друга, как это было у наших предков. Мы всегда отражали вместе наших общих врагов, и Наполеона, и Гитлера».

Сегодня атмосфера мероприятия наполнена великодушием и взаимоуважением, а уже завтра  Троицк распахнет свои двери для гостей праздника плуга Сабантуй, который с нетерпением ждут не только татары и башкиры, но и все те, кто будет рад присоединиться к дружному и шумному торжеству.

muftii

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

 

 

mitropolit

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий

 

 

Прочитано 353 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».