Сегодня: 16:33, 04 марта 2021

В Троицке сохраняется тенденция по снижению количества детей-сирот

12:14 Четверг, 20 июня 2019 0

На очередном аппаратном совещании обсудили вопрос осуществления деятельности по опеке и попечительству в первом полугодии 2019 года.

Начальник управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян отметила, что на протяжении последних лет на территории города наблюдается положительная тенденция по снижению количества детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семейная форма устройства преобладает над устройством в специализированные учреждения.

По состоянию на 15 июня 2019 года в муниципальном банке данных состоит 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за отчетный период не было случаев возврата детей из замещающих семей, а также отказов от новорожденных.

За первое полугодие текущего года на воспитание в семьи было передано 23 ребенка (в 2018 г. – 15 детей). С августа 2017 года в городе действует школа приемных родителей. За время ее работы 45 граждан успешно прошли курсы приемного родителя и приняли детей на воспитание в свою семью. Также на базе МКУ «Центр помощи детям» действует служба сопровождения замещающих семей. Она призвана помочь семьям создать оптимальные условия для развития и социализации ребенка, переданного им воспитание, предотвратить кризисные ситуации и отказ от несовершеннолетнего.

В 2019 года специалистами отдела опеки и попечительства УСЗН активизирована работа по постинтернатному сопровождению выпускников специализированных организаций. По состоянию на 15 июня текущего года на постинтернатном сопровождении состоит 29 человек. Им оказывается социальная, юридическая, психологическая помощь для успешной адаптации в социуме.

Управлением муниципальной собственности администрации города ведется активная работа по приобретению квартир для детей-сирот. В настоящее время уже приобретено 22 квартиры, на июль запланирована закупка еще семи.

Еще одним важным направлением деятельности органов опеки и попечительства является обеспечение защиты имущественных и личных прав и интересов совершеннолетних лиц, признанных судом недееспособными, а также тех лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.

На учете в УСЗН состоит 146 таких граждан. Из них 101 человек находится под опекой, 45 находятся в областной психиатрической больнице №3 города Троицка. Кроме того, для двух человек удалось организовать приемные семьи.

После заслушивания доклада Александр Виноградов поблагодарил Сюзанну Григорян и сотрудников УСЗН за результативную работу.

В завершении совещания глава города обозначил приоритетные направлениях в работе – газификация, подготовка города к зиме, контроль над вывозом ТКО и состоянием контейнерных площадок, ремонт дорог, подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Поручил ответственным лицам принять исчерпывающие меры для обеспечения качества работы в названных направлениях.

Пресс-служба администрации города Троицка

Прочитано 398 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093