Сегодня: 06:11, 20 июля 2019

Работу жилищной инспекции с обращениями граждан и другие вопросы обсудили троицкие общественники

14:49 Вторник, 18 июня 2019 0

Александр Виноградов принял участие в очередном заседании общественной палаты.

Первой с докладом о работе жилищной инспекции по обращению граждан выступила начальник троицкого отдела Ботакоз Кощегулова. Ботакоз Канапияновна отметила, что троицкому отделу государственной жилищной инспекции Челябинской области поднадзорно 10 муниципальных образований. За 2018 поступило 1179 обращений, из них 656 – от жителей города Троицка. Главная тематика – вопросы начисления платы за услуги ЖКХ, задолженности за электроэнергии, содержания жилья и внутридомовых инженерных коммуникаций. Было проведено 265 проверок, выдано 83 предписания, составлено 24 протокола.

За 5 месяцев 2019 года от жителей Троицка поступило 235 обращений, по каждому из них были проведены проверки. Динамика обращений жителей по проблемам ЖКХ за первый квартал текущего года в сравнении с 2018 годом снизилась на 47%.

Кроме того, на заседании была затронута актуальная тема вывоза ТКО в городе и уборки контейнерных площадок. Ботакоз Кощегулова отметила, что, несмотря на частое недовольство жителей в социальных сетях, в жилищную инспекцию поступило только два официальных обращения. И очередной раз напомнила, что если граждане не согласны с начислениями регионального оператора, следует обратиться с заявлением к поставщику услуг. Если оно будет проигнорировано, троичане могут написать обращение в жилищную инспекцию. По каждому такому заявлению будет проведена проверка и дан письменный ответ.

Далее участники заседания перешли к обсуждению второго вопроса повестки дня – реализация национального проекта «Образование» в городе Троицке. С докладом по этой теме выступила начальник управления образования Ольга Копылова. Ольга Анатольевна рассказала о структуре национального проекта, его задачах и перспективах. В рамках реализации проекта существенно удалось увеличить долю детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, снизилось количество детей, обучающихся во вторую смену. В новом 2019- 2020 учебном году во вторую смену будут обучаться около 10% школьников. За последние 4 года в учреждениях дополнительного образования существенно улучшена материально-техническая база.

В завершение заседания члены палаты утвердили план работы на 2 полугодие 2019 года.

Прочитано 168 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».