Сегодня: 00:16, 15 апреля 2021

На Южном Урале проживают 42 тысячи «детей войны»

10:11 Среда, 24 августа 2016 0

Депутатами Законодательного Собрания Челябинской области 18 августа принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который вводит новую льготную категорию граждан – «дети войны».

Депутатами Законодательного Собрания Челябинской области 18 августа принят закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который вводит новую льготную категорию граждан – «дети войны». Документ разработан по поручению губернатора области Бориса Дубровского и начнет действовать с 1 сентября текущего года.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Закон устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и Японией, среди таковых мер - преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей».

С начала следующего года муниципальные органы социальной защиты начнут выдавать установленной категории граждан удостоверения. До этого времени для реализации права на меры соцподдержки вместо удостоверения гражданам будут выдаваться справки. Всего узаконена льгота будет 42 тысячам южноуральцам.

В Троицке зарегистрированы 905 человек, подпадающие под категорию «дети войны».

Владимир Григорьевич Шишкин, председатель районного общества «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества»: «Этот закон давно назрел. Сейчас в Троицком районе проживают 362 человека категории «дети погибших защитников Отечества», а это пожилые люди в возрасте от 73 лет и старше. Среди них уже немало больных, нуждающихся в уходе. 68 человек данной категории   не имеют никаких льгот и остро нуждаются в помощи и защите государства. Хочется поблагодарить губернатора области Бориса Дубровского, который своей волей продвинул областной закон о детях погибших защитников.   Все мы будем надеяться, что этот нужный закон будет и дальше совершенствоваться.

Уточняющие вопросы по новой мере социальной поддержки в регионе для «детей войны» можно задавать в рабочем режиме по специальному номеру телефона – (351) 232 39 40.

Прочитано 976 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093