Сегодня: 18:07, 20 мая 2019

Бегом с «Вперёд»!

14:59 Четверг, 16 мая 2019 0

Что означает для троичан день 9 Мая? Конечно же, как и для всех россиян, это день Великой Победы. А еще для нас это – традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд», которая в этом году проводилась в 73-й раз и привлекла к участию несколько сотен жителей города и района. 

Каждый год, начиная с 1946-го, в Троицке проводится легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд».

9 мая многие улицы города превратились в легкоатлетический стадион. Порядка 700 школьников, студентов, представителей трудовых коллективов и спортивных семей из города и района приняли участие в одном из главных событий года – эстафете.

Сначала, по традиции, состоялся парад участников, на котором всех присутствующих поздравил и пожелал победы глава города Александр Виноградов. А ровно в 13 часов был дан старт первому забегу, которых всего было три. В первом участвовали школьники среднего возраста, во втором – старшеклассники, а в третьем боролись за право называться лучшими представители средних и высших учебных заведений и трудовых коллективов.

Что и говорить, борьба была очень напряженная, и начиналась она с самого первого и самого длинного этапа протяженностью 800 метров. И именно тот спортсмен, который преодолевал его лидером, получал заслуженный приз. Лучше всех дистанцию от Центральной площади до конца улицы Ленина пробежали Василий Утямышев (лицей № 17), Андрей Апальков (школа № 10), Дмитрий Колосов (ТАТК ГА), Марина Половникова (педколледж), Евгений Манцеров (Троицкая ГРЭС).

Среди младших школьников первое место завоевала команда школы № 3, второе – лицея № 17, третье – гимназии № 23. Кстати, гимназисты свой бронзовый кубок «взяли» весьма неожиданно, но очень заслуженно, буквально вырвав его у легкоатлетов школы № 10, не добежавших до пьедестала всего несколько метров. Среди младших школьников Троицкого района быстрее всех оказались берлинцы, вторыми стали бобровчане, третьими – яснополянцы.

Второй забег сразу же взяли в свои руки, а точнее, ноги, ребята из школы № 10 – они не уступали лидерство никому из соперников на протяжении всех 14 этапов. Естественно, и финишировали первыми. На втором и третьем местах с небольшим отрывом разместились команды школ №№ 6 и 39. Школьники из Бобровки стали первыми в районе, вторыми – ребята из Родников, третьими – из Скалистого.

Спортсмены авиатехколледжа не оставили шансов на победу никому, за ними за заслуженными наградами выходили студенты технологического техникума и ЮУрГАУ, завоевавшие второе и третье места соответственно, студентки-педагоги обошли студенток-медиков в женском забеге. Никто не сомневался в традиционной победе сотрудников 7 ОФПС МЧС и столь же традиционном втором месте представителей Троицкой ГРЭС, а вот «бронза» коллектива хоккейной школы «Юниор» стала приятной неожиданностью.

В целом, эстафета прошла на высоком соревновательном и организационном уровне, прекрасная летняя погода способствовала такому же прекрасному настроению всех ее участников и болельщиков, с которыми мы обязательно увидимся в следующем году!

Отдельное спасибо – представителям отдела полиции «Троицкий» за четкое и безопасное обеспечение эстафеты.

estaf

vpered

Редакция газеты «Вперёд» выражает искреннюю благодарность за организацию 73-й легкоатлетической эстафеты администрациям города Троицка и Троицкого района, Центру по физической культуре и спорта, ДЮСШ.

Также нам оказали огромную помощь в проведении спортивного праздника

  •  ПАО «Челиндбанк», Троицкий филиал (рук. Т. Корякова)
  •  ООО «Троицкий элеватор» (рук. В. Магакян)
  •  ЮУрГАУ (ректор В. Литовченко)
  •  ООО «Соверен – сервис» (рук. С. Старовойтов)
  •  ООО «Волшебница» (рук. Н. Волошенко)
  •  Похоронное бюро «Память» (рук. В. Змеевский);
  •  индивидуальные предприниматели А. Батова, Д. Игитян, А. Байназарова, О. Мандрова, В. Якупова, М. В. Виноградов;
  • депутаты городского Собрания В. Бондаренко, А. Суров, Д. Крашенинников, Н. Мунькин, Х. Калонов, А. Татаржинский.

Спасибо всем за участие и поддержку!

Прочитано 516 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».