Сегодня: 18:29, 20 мая 2019

Более 25 000 троичан приняли участие в мероприятиях, посвящённых главному празднику страны – Дню Победы

16:36 Четверг, 09 мая 2019 0

Сегодня в городе проходят торжественные мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Самый главный народный праздник начался ранним утром с акции «Вахта памяти» у вечного огня. После чего представители администрации, собрания депутатов, общественных организаций почтили память погибших героев – возложили цветы и венки к братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях Троицка в годы войны и захороненных на Дмитриевском кладбище.

Традиционный парад Победы прошел на центральной площади. Торжественный митинг открыл глава города. Александр Виноградов поздравил ветеранов, тружеников тыла, троичан и гостей города с Великой Победой: «Уважаемые троичане! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём Победы! С праздником, который всегда будет самым дорогим, священным для каждой семьи, для всей нашей огромной страны, праздником общенациональной гордости и вечной памяти <…>.

Уважаемые ветераны! Наша благодарность вам безгранична, о ней говорят сейчас наши сердца. Опыт вашей жизни, опалённой войной, вечный пример для всех поколений. Мы преклоняемся перед вашей пронзительной преданностью Родине. Мы всегда будем следовать вашим заветам, продолжать ваши традиции. И свет ваших побед, ваше мужество, ваши напутствия будут укреплять нас на этом пути. С праздником! С днём Великой Победы!».

Праздничный парад открыли колонны правоохранительных органов, военнослужащих, воинов-интернационалистов и ветеранов военной службы. Далее стройными рядами, показав все разнообразие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, прошли кадеты, скауты и юнармейцы.

Год от года растет колонна «Бессмертного полка» - все больше троичан с удовольствием присоединяются к всероссийской акции. Горожане с гордостью несли транспаранты с портретами своих родственников, защищавших нашу страну. В этом году количество участников акции составило 1200 человек. Вслед за «Бессмертным полком» прошел «Бессмертный взвод».

Продолжилось гражданское шествие торжественным маршем работников и воспитанников образовательных учреждений города – от детских садов до высших учебных заведений. Замыкали парад трудовые коллективы троицких организаций.

После торжественного шествия праздник продолжился в сквере памяти. Там прошли памятный митинг и церемония возложения цветов к мемориалу.

Также в этот день почтили память героев, погибших при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане. В комплексном центре социального обслуживания населения прошла встреча главы города и матерей, которые так и не дождались домой своих сыновей. Александр Виноградов выразил женщинам слова признательности за воспитание достойных защитников своей страны.

Неотъемлемой частью праздничных мероприятий стали легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед» и концерт в парке культуры и отдыха имени Томина. Для горожан организаторы праздника подготовили праздничную программу «Победный май». Хорошее настроение жителям дарят лучшие творческие коллективы города. На футбольном поле организована выставка военной техники и оружия. А те, кто проголодался на свежем воздухе, могут попробовать кашу, приготовленную на полевой кухне.

В 18 часов горожан ждут вечерние праздничные программы «Песни Победы нашей» на площадях ЦКР «Энергетик» и ДК имени Луначарского.

Пресс-служба администрации города Троицка

Прочитано 559 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».