Сегодня: 07:42, 04 марта 2021

Александр Виноградов совершил очередной объезд

20:16 Понедельник, 29 апреля 2019 0

Глава города провел выездную проверку, цель которой – подведение предварительных итогов работы по санитарной очистке города.

В поле зрения Александра Виноградова совместно с заместителями главы, начальниками управлений, подрядчиками, вошли не только центральные объекты, но и периферийные улицы. В ходе трехчасового объезда Александр Виноградов проконтролировал исполнение ранее данных поручений по благоустройству и уборке территорий.

Выездная проверка началась с улицы Красногвардейской. Здесь глава города лично проконтролировал ход работы по замене подрядчиком плиты колодца, которая была случайно повреждена при прохождении грейдера. Далее проверяющие спустились к реке, где Александр Виноградов дал поручение сотрудникам управления ЖКХ продумать возможность обустройства берега для прогулок вдоль водоема. После чего комиссия проинспектировала центральные улицы города.

Большое внимание в ходе выездной проверки было уделено поселку Энергетиков. Александр Виноградов обратил внимание на дворы многоквартирных домов, где начала свою работу новая управляющая компания. Здесь чистота и порядок.

В очередной раз глава города посетил и аварийные дома, после чего дал задание управлению ЖКХ рассмотреть более детально изменения в законе, которые, возможно, позволят снести их. Дело в том, что пока жители не расселены, закон запрещал снос аварийных объектов. На сегодняшний день сотрудники ЖКХ прорабатывают юридическую сторону вопроса.

В этом году поселок ждут значительные перемены. Уже в середине лета начнется благоустройство бюджетного сквера. Методом сплошного выравнивания будет проведен ремонт дорог - ул. Энергетиков, Культуры, 10 квартал. Частично будет решена проблема с освещением. На сегодняшний день активно ведутся работы по санитарной обрезке деревьев.

После осмотра поселка Энергетиков выездная группа посетила сквер памяти и улицу Климова. Внимание проверяющих привлекли автомобили, которые несознательные водители припарковали прямо на пешеходной зоне, выложенной тротуарной плиткой. Вследствие чего уже началось разрушение так называемой тактильной плитки, которая предназначена для незрячих людей – она служит ограничителем пешеходной зоны от дороги. Автомобилисты будут привлечены к административной ответственности.

Подводя итоги проверки, Александр Виноградов отметил, работа проведена большая, но впереди еще много дел. Более ответственно к санитарной уборке города отнеслись муниципальные учреждения. Остаются вопросы к индивидуальным предпринимателям. Некоторые бизнесмены забывают, что содержать прилегающую к магазину территорию в чистоте – их прямая обязанность. Помимо уборки мусора, необходимо отмыть фасад здания, покрасить урны, побелить бордюры. Привести в порядок прилегающую зону к дому также необходимо и жителям индивидуального сектора. И все это нужно успеть сделать до наступления майских праздников.

Пресс-служба администрации города Троицка

Прочитано 497 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093