Сегодня: 01:22, 15 апреля 2021

«Солнышко» и газета «Вперёд» - социальные партнеры

11:45 Среда, 03 августа 2016 0

В середине июля в Челябинске прошел «круглый стол» по вопросам взаимодействия СМИ и некоммерческих организаций в развитии волонтерского движения и реализации социально значимых проектов, где одной из основных тем обсуждения стала активизация информационного взаимодействия общественных организаций и средств массовой информации. Cпустя несколько недель, между троицкой общественной организацией «Центр поддержки детей-инвалидов «Солнышко» и редакцией газеты «Вперёд» заключен договор социального партнерства.

В середине июля в Челябинске прошел «круглый стол» по вопросам взаимодействия СМИ и некоммерческих организаций в развитии волонтерского движения и реализации социально значимых проектов, где одной из основных тем обсуждения стала активизация информационного взаимодействия общественных организаций и средств массовой информации.

И вот, спустя несколько недель, между троицкой общественной организацией «Центр поддержки детей-инвалидов «Солнышко» и редакцией газеты «Вперёд» заключен договор социального партнерства.

Стороны планируют организовывать совместную деятельность и с помощью информационных ресурсов редакции доводить до сведения широких слоев населения информацию о жизненных ситуациях семей, воспитывающих детей-инвалидов, передовых медицинских технологиях, новых законодательных нормах, социальных программах, а также педагогических и лечебно-воспитательных практиках.

3082016soln

Одной из основных задач сотрудничества является  формирование в обществе толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями, социокультурная адаптация детей с особенностями развития, а также информационное сотрудничество с родителями.

В ходе подписания документа председатель единственной в городе общественной организации, оказывающей помощь семьям, имеющим детей-инвалидов, Елена Шик выразила надежду, что совместные мероприятия помогут как родителям, так и детям. А главный редактор газеты Евгения Юдина со своей стороны заверила, что сделает все возможное для информирования общества о проблемах семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Прочитано 1820 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093