Сегодня: 16:39, 06 марта 2021

Глава города выйдет с инициативой к депутатам по увеличению троицким садоводам льготы на проезд в общественном транспорте до 50%

17:26 Понедельник, 22 апреля 2019 0

Александр Виноградов в преддверии начала сезона встретился с садоводами.

В Троицке активно развивается садоводческое движение. На сегодняшний день в городе действует 21 садовое товарищество, на их территории располагается более 6 000 земельных участков.

Уже стало доброй традицией, что глава города приезжает на встречу к садоводам и разговаривает с ними о насущных проблемах. Так, немаловажным вопросом всегда становится грейдирование. Александр Виноградов отметил, что работы по исправлению профиля грунтовых дорог уже начались, и они будут выполнены более качественно, чем в прошлом сезоне.

В свою очередь, руководители садоводческих товариществ обратились к главе города с просьбой увеличения льготы за проезд с 25% до 50%. Дело в том, что раньше 25% на оплату проезда к садам компенсировал городской бюджет и 25% - областной. Затем компенсация из области стала поступать только на межмуниципальные, а не на внутригородские маршруты. В связи с этим, так называемая льгота сократилась. Поэтому, садоводы приняли решение обратиться к главе города с такой просьбой.

Александр Виноградов, выслушав председателей СНТ, принял решение поддержать садоводов и обратиться к депутатам с инициативой по увеличению компенсации садоводам на проезд за счет местного бюджета до 50% от стоимости билета.

Также по инициативе главы города в Троицке будет организовано три места для торговли продукцией местных садоводов.

Помимо этого, южноуральские аграрии получат господдержку на сумму свыше 4 млрд. рублей. В 2019 году региональные власти ускорили оказание финансовой поддержки южноуральским сельхозпроизводителям. Об этом заявил на заседании регионального правительства, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, в 2019 году на все виды субсидий регионального сельского хозяйства будет направлено 4,1 млрд руб., то есть будет сохранен уровень финансирования прошлого года. «В этот раз мы ускорили передачу и получение средств погектарной поддержки, а это немаловажный фактор при подготовке к сельхозработам»,– отметил глава региона.

Какая сумма будет выделена троицким аграриям, в рамках участия в областной программе поддержи садоводческих товариществ, будет известно в ближайшее время. В прошлом году региональная выплата составила 700 тысяч рублей.

Пресс-служба города

Прочитано 738 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093