Сегодня: 07:51, 07 марта 2021

В Троицке не прогнозируются неблагоприятные метеоусловия, а качество воды соответствует нормативам: общественная палата обсудила состояние экологии в Троицке

11:36 Четверг, 18 апреля 2019 0

В администрации города состоялось очередное заседание общественной палаты.

В начале мероприятия члены палаты обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение». Общественники выражают обеспокоенность низким уровнем обеспеченности врачебными кадрами областной больницы Троицка и предлагают совместными усилиями руководства города и медицинского учреждения выработать комплекс мер, направленных на развитие кадрового  потенциала больницы.

Далее  начальник управление ЖКХ Андрей Могильников и начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ирина Нежинская доложили о состоянии водного и воздушного бассейнов Троицка.

Источником централизованного водоснабжения  города является  Троицкое водохранилище реки Уй. Водоснабжающими организациями в ежедневном режиме ведется отбор проб для обеспечения населения водой надлежащего качества. В период прохождения паводковых вод ежедневно 2 раза в день    проводится отбор проб воды  на цветность, мутность и содержание марганца.

Для оценки влияния качества питьевой воды на здоровье населения исследования проводятся в 5 мониторинговых точках. Проверку проб  воды проводит филиал  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Троицке» на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. На сегодняшний день критерии существенного ухудшения качества воды не зарегистрированы и находятся в соответствии с нормативными требованиями. Ситуация по снабжению населения качественной водой находится на контроле.

Среди предприятий, загрязняющих атмосферный воздух на территории города, специалисты отмечают Троицкую ГРЭС и производство строительных материалов ООО «Роквул-Урал».  В городе определена одна мониторинговая точка с исследованием 600 проб атмосферного воздуха в поселке Энергетиков на взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, свинец и другие показатели.

Руководством администрации утвержден план мероприятий по регулированию вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Троицкого городского округа на 2019-2020 годы. Но в период с 9 января по 8 сентября текущего года в перечень городов Челябинской области, для которых составляется прогноз неблагоприятных метеоусловий, Троицк не вошел. То есть в сравнении с другими муниципалитетами области ситуация с атмосферным воздухом в городе  благоприятна.

В завершении заседания члены палаты обсудили проведение весенних субботников и призывают троичан продолжить наведение порядка в городе.  

Пресс-служба города

Прочитано 1038 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093