Сегодня: 13:04, 21 марта 2019
 

Двух чиновников Троицкого района подозревают в получении взятки

16:13 Четверг, 28 февраля 2019 0

Стали известны подробности маски-шоу в администрации Троицкого района Челябинской области.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по региону, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о получении взятки сотрудниками администрации.

«Возбуждены уголовные дела в отношении начальника Управления ЖКХ администрации Троицкого района Антона Гука и начальника планово-технического отдела данного управления Галины Семкиной, подозреваемых по части 3 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“)», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным следствия, в прошлом году Гук при посредничестве Семкиной получил взятку от представителя коммерческой организации в сумме 75 тыс. рублей за способствование в получении положительного экспертного заключения по дорожным работам, выполненным без устранения выявленных ранее недостатков. Семкина получила взятку от представителя заинтересованной организации в сумме 13 тыс. рублей за заключение муниципального договора на выполнение строительных и ремонтных работ по завышенной цене.

Как ранее сообщал Znak.com, днем 27 февраля в администрации Троицкого района прошли обыски, после чего силовики увезли двух чиновников.

В СК отметили, что задержанные выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Источник

Прочитано 1243 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».