Сегодня: 07:05, 21 февраля 2019
 

Невозможно дышать!

21:18 Четверг, 07 февраля 2019 0

Жители улицы Красногвардейской жалуются на смрад, распространяющийся из колодцев канализационного коллектора.

В морозные дни вонь становится просто невыносимой. Запах фекалий неприятно щекочет обоняние прохожим, проникает в дома и салоны проезжающих по этой улице автомобилей. Наиболее «концентрированное» по силе вони место – перекресток между улицами Красногвардейской и 30 лет ВЛКСМ. Здесь находится идущий в канализационный коллектор колодец, прикрытый железобетонной плитой. Когда на улице стоит мороз, из щелей валит густой зловонный пар. Жильцы расположенного на берегу реки Уй общежития стараются обходить это место стороной. Иначе придется дышать вредными испарениями.

– Летом ситуация еще терпимая, – поделился Виктор Фомченко, проживающий в общежитии. – Видимо, внушительное количество троичан проводит теплые месяцы за пределами города, поэтому отходов их жизнедеятельности не так много, как зимой. Адская вонь поднимается с наступлением холодов. Чтобы не ходить мимо этого места, зажав нос, приходится окольными путями возвращаться домой.

– По Красногвардейской невозможно ездить! – возмущается автолюбитель Олег Александров. – Неприятное амбре моментально проникает в салон машины. Зимой окна не откроешь, чтобы проветрить. Запах настолько стойкий, что, даже уехав на приличное расстояние от этой улицы, еще долго приходится им «наслаждаться».

Аромат фекалий доставляет не только физические неудобства, но и вполне себе материальные. Ирина Петрова вот уже второй год тщетно пытается продать квартиру. Дом, в котором она живет, имеет существенный, с точки зрения потенциальных покупателей, изъян – рядом с ее двором находится колодец канализационного коллектора.

– Однажды наблюдала из окна такую картину: подъехали к дому незнакомые люди, направились к калитке, вдруг развернулись обратно к машине и уехали, – рассказала женщина. – Видимо, приезжали квартиру посмотреть, да запах спугнул. Не думаю, что удастся выгодно продать жилье. Окна летом не открыть, во дворе чистым воздухом не подышать. Кому нужно такое житье-бытье?

Старожилы улицы уверяют, что раньше такой проблемы с испарениями из колодцев канализационного коллектора не было. Сильный запах стоял только на перекрестке улиц Красногвардейской и Климова. Ситуация изменилась после замены старого коллектора на новый.

Выдвинутые троичанами предположения о причинах проблемы оказались не беспочвенными. Как нам сообщили в администрации города, при строительстве коллектора действительно были допущены нарушения. Силами специализированной организации проведено обследование и даны рекомендации по приведению коллектора в работоспособное состояние. Данный вопрос находится на контроле администрации города. А пока жителям улицы Красногвардейской и владельцам близлежащих к ней домов придется терпеть запах «малой родины».

Евгения ПИЧУРИНА

Прочитано 215 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».