Сегодня: 11:42, 23 августа 2019

Вместо разрешения на строительство – письменное уведомление

11:50 Четверг, 07 февраля 2019 0

На расширенном аппаратном совещании обсудили внесение изменений в ГК РФ.

Новый порядок существенно упрощает процедуру оформления строительства. После вступления в силу изменений было исключено понятие разрешения на строительство индивидуального жилого или садового дома и введен уведомительный порядок начала строительства или реконструкции объектов.

До нововведений для получения разрешения застройщику необходимо было представить пакет документов, включающий в себя градостроительный план и схему планировочной организации земельного участка. Теперь этого не требуется - количество документов, необходимых для начала строительства, значительно сократилось. Достаточно в администрацию города направить уведомление, содержащее в себе сведения о застройщике, земельном участке, информацию об объекте капитального строительства, его схематичное изображение.

В течение семи рабочих дней с момента поступления уведомления будет вынесено решение о соответствии или несоответствии объекта установленным параметрам и допустимости размещения жилого или садового дома на земельном участке.

Для ввода в эксплуатацию объекта ИЖС застройщик в срок не позднее одного месяца со дня завершениястроительства или реконструкции подает уведомление об окончании работ.

С 1 января 2019 года установлен порядок признания садового дома жилым и жилого дома – садовым. Решение принимает администрация города на основании заявления собственника, в котором указываются кадастровые номера дома и земельного участка, с приложением выписки из ЕГРН и заключения обследования объекта.

Кроме того, на аппаратном совещании был заслушан доклад о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ и профилактике их распространения, а также обсудили мероприятия сферы культуры в рамках года театра.

Пресс-служба города

Прочитано 379 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: