Сегодня: 06:57, 21 февраля 2019
 

Односельчане не остались равнодушными

22:23 Воскресенье, 03 февраля 2019 0

Семью Зяблиных в Кадымцево знают все. И не только знают, но и уважают. Татьяна – социальный работник, ее муж Виталий – военнослужащий воинской части, расположенной в соседнем районе. Супруги воспитывают четверых детей, старший из которых учится в городе в колледже, а остальные – школьники.

Все Зяблины очень трудолюбивы. Держат большое хозяйство, дети во всем помогают взрослым. Как призналась Татьяна, вместе с Виталием они уже 20 лет, и столько же времени расстраивают свое изначально маленькое жилье. В большом благоустроенном доме было три комнаты, кухня, два выхода. Все бы ничего, если не приставка «было». Потому что теперь все семейство осталось без крыши над головой – дом сгорел 25 января.

– В тот день была сильная метель, – вспоминает Татьяна. – Около часу дня я пошла на задний двор, управиться с домашним хозяйством. Вроде, сквозь завывания ветра услышала хлопок, а может, показалось. Когда вышла на улицу, обомлела: пристрой охвачен пламенем, и огонь в считанные минуты распространился внутри всего дома. Слава богу, дочка задержалась в школе, а то неизвестно, что бы могло случиться…

Что и говорить: работящая семья стремилась сделать так, чтобы дома было красиво и уютно. В комнатах натяжные потолки, стеновые панели, линолеум, ковровое покрытие… На деле оказалось, что все красивые и современные материалы еще и самые быстровоспламеняющиеся. В общем, из всего, что было в доме, удалось спасти только документы, да и то их вынесли прибывшие на пожар огнеборцы. Не подлежит восстановлению и дом. Как думают погорельцы, пожар произошел из-за неисправности водонагревателя.

– Сейчас мы перешли в квартиру, возможно, в последующем ее выкупим, уже начинаем обустраиваться, – сказала Татьяна. – Скотина находится там, ведь сараи остались целыми, ходим на пепелище по нескольку раз в день. Дом, конечно, не вернуть. Самое главное – что мы вместе, хоть и на полу приходилось спать первое время, но все рядышком.

Татьяна и Виталий Зяблины настроены очень оптимистично. Когда я предложила организовать сбор средств для них, сразу же отказались. Мол, лучше собирайте деньги для больных ребятишек, а мы потихоньку будем налаживать быт самостоятельно, благо, силы и здоровье есть, да и дети во всем помогают.

– Я знала, что у нас в Кадымцево живут добрые и отзывчивые люди, но что настолько, даже и не ожидала, – призналась Татьяна. – В первые часы нам принесли теплые вещи, подушки и одеяла, собрали и до сих пор собирают деньги… У меня нет слов, чтобы отблагодарить односельчан, всех родственников и друзей, сослуживцев моих и мужа, которые откликнулись на нашу беду. Мы не привыкли ничего ни у кого просить, и просто поражены, как люди по-доброму, от чистого сердца предлагают помощь. Спасибо вам огромное, земляки и родные, что оказались рядом!

Прочитано 1006 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».