Сегодня: 05:40, 13 апреля 2021

Расулевские чтения - 2016

14:36 Четверг, 07 июля 2016 0

В этом году Троицк ожидает делегации из Башкортостана, Республики Татарстан, Киргизии, Казахстана, Иордании.

7072016rasul

В этом году Троицк ожидает делегации из Башкортостана, Республики Татарстан, Киргизии, Казахстана, Иордании.

В преддверии начала форума в областном правительстве прошла пресс-конференция, где организаторы рассказали об основных задачах предстоящего мероприятия.
По словам заместителя губернатора области Вадима Евдокимова, проведение Расулевских чтений включает в себя несколько направлений - это научно-практическая конференция и культурная составляющая - работы по возрождению медресе и прилегающей к ней мечети.

Муфтий Ринат хазрат Раев провел экскурс в историю, связанную с именем Зайнуллы Расулева. Оказывается, медресе, образованное шейхом, положило начало исламскому образованию, а принципы и его методики живут и сегодня. Шейх вошел в историю своими нововведениями в исламском образовании, где успешно совместил преподавание духовных и светских дисциплин. С восстановлением медресе «Расулия» решится вопрос подготовки духовных служителей для мечетей Южного Урала.

Комментируя обстановку по экстремизму в области, духовный лидер отметил в нашем регионе стабильность.

Глава города Троицка рассказал, что первые Расулевские чтения прошли без финансирования, благодаря инициативной группе. С увеличением значимости мероприятия и необходимости придания ему статуса международного была получена поддержка губернатора и дополнительное финансирование, в том числе на восстановление медресе. Говоря о подготовительных мероприятиях, Александр Виноградов подчеркнул, что 8 июля состоятся не только Расулевские чтения, но и празднования Дня города и Дня семьи, любви и верности, что символизируют объединения двух религий и культур.

Прочитано 1896 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093