Сегодня: 16:04, 20 января 2019
 

Профессиональная интуиция

19:26 Четверг, 20 декабря 2018 0

«Для электрика языковых барьеров не существует, – уверен ведущий инженер электрического цеха Троицкой ГРЭС Евгений Мигаль. – Профессионал с легкостью прочитает электрическую схему даже на китайском».

И он знает, о чем говорит. Евгений Мигаль лично участвовал в проработке проектных решений по строительству нового энергоблока мощностью 660 МВт, а затем курировал монтаж и наладку электрооборудования.

В этом году профессиональные достижения Евгения Францевича отмечены на самом высоком уровне. В День энергетика талантливый троичанин будет награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации.

– В следующем году будет 25 лет, как я работаю на Троицкой ГРЭС, – рассказывает Евгений. – Пришел сюда сразу после окончания энергостроительного техникума. Можно сказать, по стопам своего отца Франца Борисовича, который трудился в цехе централизованного ремонта. Начинал в бригаде осветителей, под руководством мастера Геннадия Корешкова и более опытных электромонтеров – Виктора Вечера и Павла Баркова. Именно эти люди научили меня элементарным вещам, необходимым в нашей профессии.

Освещением предприятия Евгений Мигаль занимался целых 8 лет. За это время он отлично понял значение фразы «производственная необходимость».

– Как раз в первый год моей работы на станции обстоятельства сложились таким образом, что 31 декабря мы с напарником встречали в буквальном смысле на дымовой трубе, ремонтируя поврежденный кабель, – с улыбкой вспоминает наш герой.

Сегодня Евгений Францевич – человек в своем цехе практически незаменимый. Лучший специалист по тиристорному возбуждению. Вместе с коллегами, инженерами Николаем Рогозиным и Николаем Алешиным он обеспечивает надежную защиту генераторов и энергоблоков при сбоях в работе оборудования, а также выдачу электроэнергии в систему с заданными параметрами.

– Мы работаем на опережение, – говорит Евгений. – Все электрооборудование проверяем регулярно, а некоторые участки смотрим и чаще, чем положено, чтобы предотвратить возможный отказ. Такая профессиональная интуиция нарабатывается с опытом.

По мнению энергетика, удовольствие от работы можно получать лишь в том случае, если она заставляет постоянно развиваться. На Троицкой ГРЭС возможностей для этого предостаточно. Новое оборудование, компьютеризация производственного процесса – отличный стимул для самообразования.

– Я свою работу люблю, – признается Евгений Мигаль, – и всем этого желаю. А еще в канун профессионального праздника хочу пожелать коллегам крепкого здоровья, новых интересных проектов, счастья и семейного благополучия!

Прочитано 183 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».