Сегодня: 11:00, 14 декабря 2018

Выродок

17:56 Четверг, 06 декабря 2018 0

Житель Пензенской области, находясь в Троицке, поджег автомобиль родственника, ограбил пенсионерку и женщину-инвалида.

Непутевый родственник

Игорь родился в селе Лопатки. В 17 лет юношу поставили на учет в районной психиатрической больнице. В 2006-м Игорь приехал в Пензу, поселился у родственников. В том же году совершил убийство двух пожилых женщин и угодил за решетку на 9 лет. Пока он находился в местах лишения свободы, брат с семьей переехал в Троицк. После освобождения Игорю некуда было идти. Он решил погостить у родственника. Однако брат вскоре выгнал гостя, который злоупотреблял спиртным и не желал работать. Игорь уехал в Карталы к знакомым, но и в этом городе умудрился набедокурить. Обворовал пенсионерку, за что отсидел два года в исправительной колонии. В его биографии это было уже третье по счету ограбление. Выйдя на свободу, вновь приехал к брату. Тот встретил непутевого родственника радушно. Очередное освобождение Игоря «обмывали» две недели.

Череда попоек ожидаемо закончилась ссорой. Игорь просил брата устроить его к себе на работу, а тот наотрез отказывался. Когда пьяные родственники уснули, он допил оставшееся на столе спиртное и вышел из дома. Выйдя во двор, подошел к автомобилю брата, достал коробок со спичками, зажег его и бросил в открытое окно на переднее пассажирское сиденье. Когда в машине запылал огонь, он отправился гулять по городу.

Доской по голове

Было раннее утро, когда Игорь слонялся по поселку Кирсараи. Он зашел в магазин, купил спиртное, затем направился к реке. Опустошив банку пива, уснул прямо на берегу. Проснувшись вечером, снова пошел гулять. Возле дома, расположенного на улице Красногвардейской, заметил сидевшую на скамейке пожилую женщину. Игорь почувствовал в этот момент усталость и решил присесть рядом с ней на лежавший поблизости шифер. Поздоровался с пенсионеркой, достал сигарету и закурил. Женщина начала прогонять незнакомца.

– Ты чего тут уселся? Уходи отсюда!

Игорь ответил, что уйдет, когда докурит сигарету, но та продолжала настаивать, чтобы он убирался восвояси немедленно. Мужчина разозлился на ворчливую старушку и толкнул ее. Женщина упала на землю. Заметив, что калитка открыта, он схватил беззащитную пенсионерку за волосы и поволок во двор. Затем начал затаскивать ее на крыльцо. Возле веранды стояли доски. Он взял одну из них и несколько раз ударил старушку по голове.

– Не убивай меня, я тебе денег дам! – умоляла пенсионерка разъяренного изверга.

– Дай мне 100 рублей, – потребовал Игорь и потащил старушку к дому.

Женщина начала кричать, звать соседей на помощь. Тогда грабитель схватил валявшиеся во дворе колготки, сделал из них кляп и засунул ей в рот. Игорь нанес пенсионерке еще несколько ударов, после чего принялся обыскивать карманы жертвы. Обессиленная от боли старушка уже не сопротивлялась. В левом кармане халата он нашел платок, в котором хранилось 10 тысяч рублей. Игорь забрал деньги и ушел. Избитая женщина тут же сообщила о случившемся в полицию. Грабителя задержали на следующий день. Из похищенных у старушки денег он успел потратить 3 тысячи рублей.

Встреча на мосту

Во время расследования дела об ограблении пенсионерки сотрудникам правоохранительных органов стало известно еще об одном преступлении, которое Игорь совершил незадолго до описываемых событий. В полицию поступило заявление от жительницы Троицка, инвалида второй группы по психическому заболеванию, которую он обворовал.

Игорь встретил ее поздно вечером на мосту. Он подошел к незнакомке и начал с ней разговаривать. Однако та не пожелала знакомиться и посоветовала идти своей дорогой. Видимо, по поведению женщины Игорь понял, что у нее, как говорится, с головой не все в порядке. Он шел следом за ней, не отставая. На поляне возле автошколы мужчина убедил ее вступить с ним в интимную близость. Пока женщина одевалась, Игорь «умыкнул» пакет, в котором находился планшет, и поспешил покинуть место романтического свидания. Чтобы обворованная пассия не последовала за ним, он предусмотрительно забрал куртку и один ботинок.

– Верни мои вещи! – кричала женщина, но Игорь ушел, не оглядываясь.

На следующий день она обратилась в полицию. Участковый показал ей фотографию мужчины, в котором она узнала неблагодарного любовника.

Потерпевшими по возбужденным против него уголовным делам проходили брат, пенсионерка и женщина-инвалид. Все требовали привлечь рецидивиста к ответственности. Так, Игорь оказался на скамье подсудимых в пятый раз. Хотелось бы верить, что в последний, но, как показывает жизнь, такие люди не способны делать правильные выводы из своих
ошибок.

Комментарий по делу

Елена Щербак, старший помощник прокурора города Троицка:

– Суд признал фигуранта трех уголовных дел виновным в совершенных преступлениях. Ближайшие шесть лет он проведет в исправительной колонии строгого режима. Ему также предстоит возместить материальный ущерб потерпевшим.

Прочитано 456 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».