Сегодня: 18:36, 20 ноября 2018

Реальные дела на благо Троицка

19:34 Вторник, 06 ноября 2018 0

Каждый год губернатор Челябинской области Борис Дубровский посещает город Троицк. Благодаря областной поддержке, в нашем городе с 2014 по 2018 годы реализовано большое количество проектов.

Социальная сфера

Впервые за последние 30 лет в городе был построен новый детский сад «Дельфин» с бассейном на 220 мест. Объект был сдан в конце 2015 года, а уже в 2016 году детский сад начал принимать своих воспитанников. Более 112 млн рублей было выделено из федерального, областного и местного бюджетов. Строительство дошкольного учреждения позволило полностью ликвидировать очередь в детские сады Троицка для детей от 3-х лет и старше.

Каждый год уделялось большое внимание образовательным организациям Троицка. В 2016 году на подготовку учреждений к учебному году только по программе «Реальные дела» было направлено 6 млн рублей. Во многих учреждениях установлены окна из ПВХ-профилей, приобретен мягкий инвентарь, оснащены и отремонтированы медицинские кабинеты. За четыре года общая сумма средств, направленных на подготовку образовательных организаций к новому учебному году, ремонт, оснащение помещений, составила 42 млн рублей.

С 2014 по 2018 годы в городе были установлены 52 спортивные и 25 детских игровых площадок, две хоккейные коробки. Приобретены переносной боксерский ринг на подиуме и татами для единоборств. В парке им. Томина появился скейтпарк, велодорожка, комплекс для сдачи норм ГТО и универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием.

Приобретена новая гидролизная установка в бассейн, что позволило уйти от хлорирования воды. Также в бассейне установлен специализированный подъемник для маломобильных жителей и заменены устаревшие насосы. Обновлена кровля в Архиве города Троицка и поставлены приборы учета водоснабжения в количестве 96 штук в 24 квартирах Дома ветеранов.

В поселке Энергетиков открылся современный кинозал на 56 мест, библиотека семейного чтения и лофт-центр. Также после ремонта, обновления мебели и оборудования открылась центральная городская библиотека. Общая стоимость выполненных работ – 28,5 млн рублей.

В данный момент ведутся работы по проектированию актового зала детской школы искусств № 1. Губернатором области Борисом Дубровским уже выделены деньги в размере 12 млн рублей на эти цели.

Администрация города и «Союз садоводов России» подписали соглашение о сотрудничестве. Это позволило Троицку впервые получить 400 тыс. рублей на поддержку садоводческих некоммерческих объединений граждан. В этом году сумма увеличилась до 700 тыс.

Совсем на другой уровень вышли праздник «Сабантуй» и научно-практическая конференция «Расулевские чтения». Эти мероприятия уже стали носить международный характер. Проведение таких масштабных мероприятий в Троицке стало возможным, в том числе и благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Главным событием Расулевских чтений-2018 стало открытие медресе «Расулия». Отметим, работы по восстановлению здания медресе в Троицке с 2015 года велись при активной поддержке губернатора Бориса Дубровского. Троицкое медресе стало единственным учебным заведением для имамов в Уральском федеральном округе.

 

Неэффективные котельные и газификация

С 2014 по 2018 годы Троицку на газификацию из областного бюджета были выделены деньги в размере почти 90 млн рублей.

Конечно, наибольшие средства поступили в город в 2017 году в связи со строительством новой газовой котельной на 120 МВт. Стоимость проекта – почти 600 миллионов. При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Троицку 300 миллионов, еще 300 – средства частного инвестора. Направленные фондом средства позволили избежать роста тарифа для потребителей.

Завершено строительство модульной газовой котельной по ул. им. Сони Кривой, 34 Б. Завершена реконструкция котельной рефрижераторного депо.  В котельной № 6 поселка Мясокомбинат водогрейные котлы заменены на котлы с газовыми горелками. Ко всем котельным, где это было необходимо, построены подводящие сети тепло-, водо– и электроснабжения.

Муниципальному унитарному предприятию «Электротепловые сети» в 2018 году на подготовку котельных и сетей было выделено 15 млн рублей.

Дороги

Всего с 2014 по 2018 годы было израсходовано на капитальный и текущий ремонт дорог 330 млн руб­лей.

Проведены ремонты улиц: въезд в город, Гагарина, Крестьянская, проезд к лицею № 17, Братьев Малышевых, 30 лет ВЛКСМ, Разина, Красноармейская, Денисова, Ленина, новый мост и ряд других объектов. Капитально отремонтированы улицы Лермонтова, Еремеева, Путевая, Чапаева, дорога «Меридиан» в пос. Энергетиков и дорога в поселок Мясокомбинат. Произошла реконструкция перекрестка на пересечении улиц Гагарина, Сибирская, Крахмалева, Горького, Карташова, старый мост.

Сейчас приоритетным проектом благоустройства является так называемый исторический центр города. Поэтому, по просьбе главы города Александра Виноградова, губернатором Борисом Дубровским было принято решение выделить дополнительно из областного бюджета в сентябре 2017 года деньги и на ремонт тротуаров в центре.

Помимо этого, выполняются мероприятия по безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, которые приводятся в соответствии с новыми национальными стандартами, особенно расположенные вблизи образовательных учреждений.

Также отремонтирован проезд к 8 дворовым территориям.

На решение проблемы с работой общественного городского транспорта было направлено 4 млн 230 тыс. рублей. На эти деньги приобретены три новых автобуса для Троицкого ПАТП. Также в рамках программы «Реальные дела» обновились остановки и улучшилось качество заездных карманов. Проводились работы по грейдированию и ремонту барьерных ограждений на мостах и путепроводах.

 

Борис Дубровский:

«Вложенные в социальные проекты и сферы финансовые средства – это те самые «инвестиции в будущее», которые не всегда дают быстрый эффект. Но именно этот «отложенный эффект» от ранних вложений позволяет сейчас уверенно развиваться тем странам и регионам, где инвестиции в экономику и человеческий капитал вкладывались десятилетиями. И мы к этому обязательно придем».

 

Жилье

С 2014 по 2018 год за счет средств областного бюджета было построено два многоквартирных жилых дома для переселения граждан из аварийного жилья. 51 млн был выделен на строительство дома по ул. Карташова и почти 106 млн - на дом в 5 микрорайоне.

Благодаря финансовой поддержке области, Троицку удалось завершить переселение жителей из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, и обеспечить исполнение майского Указа Президента РФ.

Уже выделено из областного бюджета более 70 млн на строительство третьего дома на территории Троицка, еще 40 млн поступят в бюджет города из региональной казны в 2019 году.

Для детей-сирот за счет областного и федерального бюджетов было приобретено 157 квартир на общую сумму 124 млн рублей.

 

Здравоохранение

Изменения произошли в учреждениях здравоохранения. Так, новоселье отметили работники отделения гемодиализа. Введено в действие после капитального ремонта здание кардиологического отделения. При кардиологии открыто рентген-хирургическое отделение по проведению коронарографии и стентирования. Проведен капитальный ремонт терапевтического и хирургического отделений, а также детской поликлиники и женской консультации в пос. Энергетиков. Запущены в работу ангиограф, компьютерный томограф, факоэмульсификатор (оперативное лечение катаракты), стационарный флюорограф.

Автопарк больниц пополнился новыми реанимобилями и машинами скорой помощи. Открыты межрайонные первично-сосудистые центры кардиологического и неврологического профиля.

В настоящее время в больнице работают межмуниципальные медицинские центры – травматологический, кардиологический, неврологический, онкологический, перинатальный диагностический и родильное отделение.

 

Инфраструктура

Значимым событием для троичан стала реконструкции сквера памяти участников Великой Отечественной войны. После ремонта, в рамках первого этапа, сквер памяти открыли накануне 70-летия Победы. Всего на эти цели было направлено 19 миллионов 545 тысяч рублей. Вокруг обновленного мемориала «Клятва» воздвигли новые пилоны, на которых высечены фамилии троичан, погибших в годы войны. На центральной аллее установлены лавочки и светильники торшерного типа, также в темное время подсвечиваются пилоны и мемориал «Клятва».

Благодаря выделенным средствам по программе «Формирование современной городской среды», в 2017 году удалось завершить капитальный ремонт сквера памяти. Почти 32 млн было потрачено на благоустройство сквера и установку бюстов героям Советского Союза, полным кавалерам Ордена Славы и скульптуры матерям и вдовам погибших защитников Отечества. Дополнительно выполнены работы по ремонту памятника мичману Павлову и тротуара вдоль сквера памяти по ул. Гагарина.

Более 22 млн было направлено на благоустройство дворовых территорий. Благодаря финансированию по проекту «Формирование современной городской среды», было заасфальтировано 23 дворовых территории, установлены лавочки, урны и светодиодные надподъездные светильники.

В 2017 году завершились работы по модернизации уличного освещения и городской системы энергопотребления. В рамках энергосервисного контракта в городе были установлены новейшие светодиодные светильники и автоматизированные системы энергоучета на главных улицах, а также в поселках Гончарка, Станционный, Энергетиков, Пятилетка, Жиркомбинат, на привокзальной площади и на Увельском мосту. Было смонтировано 2 327 мощных современных светодиодных светильников отечественного производства, а также 66 новых пунктов учета электроэнергии и систем сбора данных.

В данный момент по программе «Реальные дела» ведется благоустройство площади у Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной. Из областного бюджета выделено 16, 5 млн рублей. Уже установлены малые архитектурные формы в общей стилистике (скамейки, урны, фонарные столбы). Смотровая площадка размещена в металлическом каркасе в одном уровне с аллеей.

Также на этой территории подготовлена площадка для установки памятного знака «Защитникам рубежей Отечества». Выполнено ограждение со стороны реки Уй, устройство открытой лестницы с подпорными стенками по центральной аллее. Высажены деревья и цветы.

Завершаются работы на улице Климова (на участке от улицы Гагарина до улицы Советской). По программе «Формирование современной городской среды» на благоустройство этой общественной территории выделено 15,7 млн рублей. Здесь уже появилась новая проезжая часть, широкий тротуар и велодорожка. До 15 ноября на Климова установят малые архитектурные формы и светильники. В следующем году пройдет компенсационная высадка деревьев.

По итогам рейтингового опроса, который состоялся 18 марта 2018 года, улица Климова и набережная у Свято-Троицкого собора заняли первое и второе место. Именно поэтому, на основании мнения жителей, было принято решение благоустраивать в 2018 году эти общественные пространства.

Также выделены средства на разработку концепции развития парка культуры и отдыха имени Томина и на работы по проектированию Центральной площади города.

Напомним, что программу «Реальные дела» губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично инициировал в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов. В 2019 году реализация программы продолжится.

Учитывая, что Челябинская область в следующем году отметит свое 85-летие, то по поручению губернатора Бориса Дубровского в 2019 году проект «Реальные дела» будет расширен. Это позволит городам региона провести улучшение инфраструктуры за счет средств областного
бюджета.

Так, у администрации города в планах на 2019 год часть средств по проекту «Реальные дела» направить на реконструкцию сетей уличного освещения, установку дополнительных опор и светильников в разных микрорайонах города. Остальные деньги пойдут на завершение работ по реконструкции площади Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной.

В заключении отметим, что бюджет города Троицка является социально ориентированным, а все вышеперечисленные реальные дела входят в так называемый бюджет развития территории. Так вот с 2014 по 2018 годы – на развитие города направлен 1 млрд 600 тысяч рублей. Эта сумма в среднем сопоставима с годовым бюджетом Троицка.

Борис Дубровский:

«Главная ценность и цель всей полезной деятельности – Человек, его уникальный интеллектуальный и творческий потенциал».

 

Прочитано 246 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».