Сегодня: 17:53, 23 Сентябрь 2017

На Южном Урале введен особый режим

13:04 Четверг, 02 Июнь 2016 0

2062016mchsБорисом Дубровским введен на территории региона особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано губернатором области на прошедшей неделе.

Решением главы региона во всех муниципальных образованиях Челябинской области с 25 мая введены дополнительные противопожарные меры, основная задача которых – предупреждение распространения на территории региона природных пожаров. Например, ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

Главам территорий поручено предпринять все меры для обеспечения координации сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами.

Троицкий район

Отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров. Только за 2 месяца, апрель и май текущего года, на территории Троицкого района произошло 25 пожаров, из которых 15 были отнесены к природным с охватом более 75 гектаров площади. Ущерб, нанесенный огненной стихией, составил 121 тысячу рублей.

В понятие «природные пожары» входят лесные пожары, пожары степных и хлебных массивов, торфяные и подземные пожары горючих ископаемых.

Во исполнение постановления губернатора области Бориса Дубровского в Троицком районе продлен введенный уже повторно с 20 мая противопожарный режим, а также приняты следующие противопожарные меры: дополнительно созданы группы за контролем соблюдения населением правил пожарной безопасности, для ликвидации крупных лесных пожаров привлечены силы и средства Троицкого звена РСЧС Челябинской области. На тушение лесных пожаров при необходимости будут задействованы еще 33 организации.

Людмила Шаталова, глава Троицкого района: «На период пожароопасного сезона на территории Троицкого территориального отдела Увельского лесничества организовано круглосуточное дежурство, а в Кособродском лесничестве для своевременного обнаружения очагов возгорания постоянно несет дежурство на пожарно-наблюдательной вышке диспетчер-наблюдатель».

Главам сельских поселений поручено усилить информационно-разъяснительную работу с населением.

Город Троицк

Александр Виноградов, глава города Троицка: «Постановление о введении в Троицке особого противопожарного режима подписано мною еще 5 мая. Это было связано с тем, что в городе наблюдался четвертый класс пожарной опасности. На сегодняшний день соответствующие службы работают в штатном режиме. На случай чрезвычайной ситуации координировать действия служб будет специальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Троицка».

Всего с начала года в Троицке произошло 60 пожаров, что на один пожар больше, чем за аналогичный период прошлого года, погибли два человека и пострадали три. В 2015 году погибших к этому времени уже было трое, а пострадавших - семеро. Поэтому в 2016 году прослеживается тенденция к снижению пострадавших и погибших на пожарах.

Контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а также выявление нарушителей режима и привлечение их к предусмотренной действующим законодательством ответственности, осуществляется отделом надзорной деятельности № 7.

Прочитано 707 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс