Сегодня: 00:34, 18 августа 2018

Праймериз состоялся, ошибки будут учтены

12:00 Понедельник, 23 мая 2016 0

Подведены первые итоги воскресного предварительного внутрипартийного голосования. Явка в Троицке составила 12,4%, в Троицком районе – более 15%.

По итогам предварительного внутрипартийного голосования, явка в Троицке составила 12,4%, в Троицком районе – более 15%. С большим отрывом от остальных участников как в городе, так и в районе победил лидер областного общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев.

Как сообщает городская администрация, с самого утра в Троицке была зарегистрирована высокая явка избирателей. Примерно до обеда на каждом участке для голосования, а таких было восемь, более пятидесяти человек стояли в очереди, чтобы проголосовать за достойного кандидата. Такое количество людей было связано в первую очередь с тем, что проголосовавшим с утра вручались подарки. Работникам бюджетной сферы было рекомендовано проголосовать с утра, чтобы оставшийся воскресный день провести с семьей.

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» утвердило на каждый участок для голосования участковую счетную комиссию из пяти человек, трое из которых непосредственно работали с избирателями. Поэтому члены участковых комиссий просто не могли справиться с таким количеством человек, а помощь волонтеров не допускалась.  Видя большое количество троичан, к комиссии подключились и секретарь, и председатель комиссии. Безусловно, ожидание в очереди негативно сказалось на самой атмосфере проведения праймериз. Как отметил лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш, опыт проведения предварительного голосования только нарабатывается, поэтому в последующем будут учтены все ошибки, которые были допущены в этом году.

Окончательные итоги праймериз по Челябинской области будут подведены 25 мая.

В понедельник на аппаратных совещаниях глава города Александр Виноградов и глава района Людмила Шаталова выразили благодарность всем, кто принимал участие в организации праймериз и самом голосовании. Народное голосование прошло без конфликтов и происшествий.

Прочитано 1022 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Последнее заседание Людмилы Шаталовой

    Сегодня депутаты Собрания депутатов Троицкого района приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Троицкого района Л.В. Шаталовой на основании личного заявления об отставке по собственному желанию.

    На заседании Л.В. Шаталовой за значительный вклад в обеспечение стабильности экономического и социального развития Троицкого района было присвоено звание «Лауреат премии Собрания депутатов Троицкого района «Общественное призвание».

    Слова благодарности за плодотворную работу выразили депутатский корпус, представители аппарата администрации и контрольно-счетной палаты, главы сельских поселений.

    Как сообщила председатель Собрания депутатов Л.В. Шумкина, временно исполняющим полномочия главы Троицкого района на период проведения конкурсных процедур по избранию главы Троицкого района, назначен Т.Р. Мухамедьяров.

    На память об историческом событии – общее фото на лестничном марше здании администрации Троицкого района.

  • Глава Троицкого района подала в отставку

    Глава Троицкого района Людмила Шаталова подала в отставку, губернатор согласовал ее заявление, теперь его  должны утвердить на депутатской сессии, которая состится уже в понедельник. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, отставка вызвана личными причинами, возникшими у чиновницы. Со стороны руководства области претензий к ней нет. 

  • С уважением и поклоном низким…

    «История города – это прежде история судеб его жителей, в нем обитавших. Города вечны, и живая память о людях, к сожалению, уходит в небытие и порой исчезает бесследно…» Г. М. Квитченко.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».