Сегодня: 15:59, 23 Сентябрь 2017

Этот День Победы…

15:43 Четверг, 05 Май 2016 0

5052016pobeda

9 мая в Челябинске пройдут ставшие уже традиционными мероприятия. С утра состоится возложение венков к Вечному огню на Аллее Славы. В полдень по площади Революции промаршируют больше 2 200 человек – подразделения действующей армии, внутренние войска, правоохранительные органы, ветераны и кадеты. Продолжит программу мероприятий акция «Бессмертный полк». Южноуральцы – потомки участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – пройдут по проспекту Ленина с портретами своих родственников.

Завершит День Победы салют. А накануне празднования Дня Победы пройдут традиционные губернаторские приемы, на которые получили приглашение 1 000 человек. В рамках празднования 71-й годовщины Великой Победы в Троицке и Троицком районе запланировано несколько десятков мероприятий, многие из которых пройдут впервые.

Троицк к празднику готов

В первый майский день в парке культуры и отдыха им. Томина для ветеранов открылась танцевальная площадка. Каждую субботу в течение пяти месяцев ветераны и все троичане смогут потанцевать под живую музыку и духовой оркестр. Желающие продемонстрировать физические способности смогут поучаствовать в спартакиаде «Равнение на Победу». Центральная библиотека приглашает горожан 6 мая на праздник «Вальс Победы». Конечно, самым массовым станет гражданское шествие 9 мая. Начнется оно с пролога с участием творческих коллективов города. Затем по Центральной площади пройдут воспитанники детских садов, ученики школ, ссузов, вузов, работники трудовых коллективов, спортсмены в тематически оформленных колоннах «Краски Победы».

Завершит шествие традиционный «Бессмертный полк». Затем все собравшиеся пройдут в сквер Памяти, где возложат цветы к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату. Весь день в сквере будут звучать песни военных лет. Марафон песен Победы продлится восемь часов.

Александр Виноградов, глава города Троицка: «На самом деле мероприятий будет гораздо больше, это лишь основные. Многие уже проходят в школах, музеях, библиотеках. Каждый год стараемся внести в праздничную программу что-то новое. Конечно, не стоит забывать, что мероприятия 9 мая состоятся и в микрорайонах».

Улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны проходит в рамках реализации Указа Президента. Теперь все троичане, состоящие на учете в качестве нуждающихся и попадающие под реализацию данного Указа, обеспечены жильем.  

Для справки
В Троицке проживают 83 участника и ветерана Великой Отечественной войны, а также более 900 тружеников тыла.

В Троицком районе памятные мероприятия продлятся в течение всего года

В Троицком районе торжественный прием, посвященный Дню Победы, состоится 6 мая в Доме культуры поселка Новый Мир. Однако подготовка к праздничным мероприятиям шла с начала года. ды главы района, а в марте школьники заступили на «Вахту Памяти». Волонтеры посетили более 50 ветеранов войны, оказав посильную помощь по хозяйству. С 4 по 7 мая по всем сельским поселениям пройдут 13 велопробегов, 21 легкоатлетический пробег, 9 состязаний по футболу и волейболу. Приглашаем также поддержать патриотические проекты и акции «Лес Победы», «Бессмертный полк», флешмоб «День Победы», «Живая память». Праздничные и памятные мероприятия продлятся в течение года, а традиционный автопробег запланирован на 22 июня и приурочен к 75-летию начала Великой Отечественной войны и открытию в п. Каракулька мемориальной доски в честь земляка – Героя Советского Союза И. Е. Еремина.

По решению губернатора Челябинской области из областного бюджета направлено 14 млн рублей на капитальный ремонт жилья нуждающимся ветеранам. Инициатива одобрена депутатами ЗСО, а в конце марта принят закон об обследовании жилищно-бытовых условий участников ВОВ в первоочередном порядке. Для получения жилищной субсидии в 2016 году на учет поставлена вдова участника войны А. Е. Усенко из Дробышевского сельского поселения.
Более восьми лет в регионе действует программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов для ВОВ, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования в размере 25 тысяч рублей. За это время более 80 человек получили поддержку в сумме 1,7 млн рублей. В прошлом году оказана помощь 37-ми ветеранам Троицкого района. С 2010 года направляются средства на ремонт жилья и из местного бюджета. Помощь в размере 10 тысяч рублей оказана 162 ветеранам ВОВ и детям погибших защитников, в 2016 году запланировано оказать помощь еще 14 гражданам.

Для справки
В Троицком районе проживают 249 ветеранов, в том числе 15 участников войны и инвалидов, 46 вдов умерших ветеранов войны, 2 гражданина – бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, 186 тружеников тыла и 348 граждан – детей погибших защитников Отечества.  к сведению Всего в Челябинской области проживают 42 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 2 тысячи 766 участников и инвалидов, 365 жителей блокадного Ленинграда, 686 несовершеннолетних узников концлагерей, 31 тысяча 547 тружеников тыла, 6 тысяч 955 вдов погибших (умерших) военнослужащих.   

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Мы преклоняемся перед вашим подвигом и свято чтим память о тех, кто не вернулся с полей сражений. 9 Мая живет в наших сердцах, напоминая, какую высокую цену пришлось заплатить за свободу нашей Родины и мирное небо над головой».

Прочитано 765 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс