Сегодня: 17:42, 28 февраля 2021

В Троицке объединят Сабантуй и Расулевские чтения

13:46 Среда, 04 мая 2016 0

Традиционные для Троицка мероприятия состоятся 8 и 9 июля.

2016 05 04Традиционные для Троицка мероприятия состоятся 8 и 9 июля.

В первый день пройдет всероссийская научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», посвященная памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке. Участие в мероприятии уже подтвердили ведущие исламоведы страны.

Во второй день состоится традиционный праздник плуга. Впервые на Сабантуе будет организована для маленьких артистов отдельная детская сцена. Гостям праздника также представят конкурс юрт, национальных кухонь и костюмов.

В преддверии подготовки к праздничным мероприятиям создан организационный комитет, который возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона рекомендовал в рамках традиционных субботников навести порядок как в медресе «Расулия», так и на прилегающей территории, которая в текущем году будет благоустроена за счет средств из бюджета Челябинской области. Также запланировано приведение в порядок места захоронения в Троицке великого мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Созидание – важная задача, вокруг нее объединится вся мусульманская община, поддержат жители Троицка и региона. Правительство Челябинской области всячески поддержит. В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям».

Прочитано 2097 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Другие материалы в этой категории: « Пожар легче предупредить Этот День Победы… »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093