Сегодня: 15:55, 23 Сентябрь 2017

«Единороссы» и ветераны подписали соглашение

13:29 Среда, 20 Апрель 2016 0


В минувший понедельник подписано соглашение о сотрудничестве местного отделения партии «Единая Россия» и Троицкого обособленного подразделения Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Документ скреплен подписями главы города Александра Виноградова и руководителя совета ветеранов Анатолия Михалищева.

– Ветеранам нужны помощь и содействие. Областной совет подписал соглашение с региональным отделением партии. Очень рад, что такое соглашение появилось и в Троицке. В регионе действует более 50 партий. Лишь «Единая Россия» вышла с таким предложением, – отметил председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков.

На подписании документа собрались члены политсовета, ветераны, а также лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев и депутат Законодательного Собрания области Владимир Ушаков.

«Соцгород» реализует социальные программы, направленные на поддержку ветеранов. Анатолий Сурков указал на тесное и давнее сотрудничество с Андреем Барышевым.

– Администрация города и отделение партии «Единая Россия» оказывали помощь ветеранам, но когда взаимодействие скреплено документом, мы обязаны откликаться на пожелания и замечания людей преклонного возраста, – в заключение встречи сказал Александр Виноградов.

Документ определяет направления взаимодействия в вопросах защиты прав и интересов ветеранов, пенсионеров, призван обеспечивать достойное положение в обществе, улучшать условия жизни и отдыха, а также активизировать работы военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи.

Анатолий Михалищев, руководитель городского Совета ветеранов:

«Текст соглашения был скорректирован. Новый документ имеет бессрочный характер, предыдущий заключен на пять лет. Внесены дополнительные пункты по вопросам оптимизации структуры медицинских организаций в сельской местности; обеспечения доступности пожилому населению социальных объектов; волонтерской помощи ветеранам; поддержки творческой деятельности (смотры, фестивали творческих коллективов, приемы ветеранов, тружеников тыла, Героев труда). Введен раздел соглашения, определяющий условия взаимодействия двух сторон, их права и обязанности, – поделился председатель совета ветеранов».

Прочитано 802 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс