Сегодня: 15:52, 23 Сентябрь 2017

Губернатор обозначил «точки роста»

11:10 Среда, 13 Апрель 2016 0

Губернатор Челябинской области выступил с посланием депутатам Законодательного собрания, руководителям областных, федеральных и муниципальных органов власти, общественным и политическим организациям.

В докладе Борис Дубровский подвел основные итоги развития региона в 2015 году и определил текущие задачи.

Вот как комментируют выступление перед депутатами главы региона в Троицке.

Людмила Шаталова, глава Троицкого муниципального района:

Доклад губернатора был содержательным и не оторванным от реальности. Красной нитью в выступлении звучала позиция  Бориса Дубровского – повышение качества жизни и благосостояния человека. Были отмечены все сферы жизнедеятельности региона, в частности вклад в южноуральскую экономику аграриев. Особое место в докладе отведено здоровому образу жизни: строительству и ремонту спортивных объектов, приобщению южноуральцев к спорту. Прозвучало поручение главам муниципалитета – привести детские и спортивные площадки в соответствие с нормами безопасности. Подчеркнул глава региона и нехватку кадров в системе образования. Причем в школу должен прийти современный учитель, с новыми методами и подходами к образовательному процессу. Касаясь вопросов экологии, Борис Александрович признался, что разделяет опасения земляков по этой проблеме и понимает, как важно ее решить. Однако экологические проблемы не должны «использоваться в политических целях».

Губернатор не обошел стороной ни одну проблему – его доклад не был однобоким, а с уместной критикой, конкретными поручениями и предложениями. Думаю, каждый руководитель, каждый житель региона сможет почерпнуть из послания ответы на вопросы, которые волнуют его, прежде всего.

Светлана Егорова, директор МБОУ «Лицей № 17»:

Одно из важнейших событий года – Послание Губернатора Законодательному собранию Челябинской области. Каковы впечатления? Во-первых, открытость. Нет ни одной актуальной темы, болевой точки, которая не была бы озвучена. Главные – уровень доходов населения, безработица, экологическая ответственность. Во-вторых, и сторонники, и противники услышали всесторонний анализ социально-экономических проблем: жесткий и реалистичный. В-третьих, Борис Александрович дал оценку достижениям области, значимым абсолютно для всех южноуральцев: рост агропромышленного комплекса, ввод в эксплуатацию рекордного количества новых спортивных объектов, решение проблемы мест в детских садах для детей от 3-х лет.

Что в Послании особенно важно для нас, жителей города Троицка? Мы ждем решения такой задачи, поставленной Губернатором как благоустройство и уход от неэффективных котельных. Нам важно разрешение экологических споров при соблюдении баланса интересов троичан и экономики региона. И, конечно, не могу не сказать об идее проекта «Новый учитель» для достойного обеспечения уровня жизни современного учителя: «Мало сказать учителю просто «спасибо» - важно к этому приложить возможность жить достойно».

ДЛЯ СПРАВКИ
Впервые в Законодательном Собрании с отчетом выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин 25 февраля 1999 года. С тех пор это стало ежегодной традицией.

КСТАТИ
Ежегодное представление отчетов главой региона в Законодательное Собрание закреплено Уставом Челябинской области.

Прочитано 753 раз

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс