Сегодня: 01:40, 26 Май 2018

Кемерово, Троицк с тобой!

19:24 Среда, 28 Март 2018 0

После этих слов в пасмурное троицкое небо взмыли сотни белых шаров, выпущенных в память о погибших 25 марта в комплексе «Зимняя вишня» кемеровчанах. И заморосил дождь, как будто природа вместе со всеми оплакивала ушедших от нас детей и взрослых…

В шесть часов вечера 28 марта сотни горожан, многие вместе с детьми, пришли на акцию памяти, проходившую воле памятника основателю города И. И. Неплюеву. Люди несли цветы, игрушки, шары, свечи… На глазах большинства присутствующих блестели слезы.
Организатором акции выступила Галина Кузнецова, знакомая читателям по публикациям в газете. Не понаслышке зная, что такое людское неравнодушие и помощь, она решила объединить троичан в тяжелые для всей страны дни. Об акции узнавали из социальных сетей, передавали сообщения в мобильных группах. 
- Такие акции проводятся не для мертвых – они уже дома, им там хорошо, - волнуясь, сказала Галина. – Они для нас, живых, мы состраданием лечим души. Помогаем другим понять, что в мире есть место добру, состраданию, пониманию, сопереживанию. Иначе мы не были бы людьми…
- Мы должны быть вместе не только в минуты радости, но и тогда, когда происходит трагедия, - отметил Кирилл Рогель. – посмотрите, сколько троичан откликнулись на призыв участвовать в акции! Много здесь сегодня молодежи, и это их добровольное решение. Это говорит о нашем единении, очень жаль, что по столь печальному поводу. 
- Не выразить словами, какие чувства испытываю по страшной трагедии, - поделилась Людмила Бородина. – Взрослые не смогли уберечь от гибели детей, наше будущее. Больно, страшно, обидно… Нужно сделать все возможное, чтобы подобная или какая-то другая трагедия никогда не повторилась! 
- Как любой человек, имеющий детей, до сих пор пребываю в состоянии шока, - сказал Сергей Стрехнин. – Отправляясь отдохнуть, взрослые и дети нашли свою гибель. Нелепо, в голове не укладывается до сих пор…Искренне соболезную всем родным и близким погибших кемеровчан. Дай бог им и всем нам терпения. 
А люди все шли и шли нескончаемым потоком. Под настырным дождем неумолимо горели свечи и смотрели на приходящих немигающими глазами детские игрушки, которые уже никогда не обретут новых маленьких хозяев…

Шамиль Закиров, заместитель начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7:
– С 29 марта в городе и районе начинаются совместные проверки всех мест с массовым пребыванием людей. Их проводят представители прокуратуры, отдела надзорной деятельности и ГИБДД. В Троицке таких объектов 35, к ним относятся три Дома культуры, два физкультурных комплекса, остальные – объекты торговли и досуга. Уверяю, что проверки будут проведены самым тщательным образом, о результатах обязательно сообщим. Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования контролируются ежегодно. 

Мария Куваева, управляющая досугово-развлекательным комплексом «Сан-Сити»:
– Трагедия в Кемерово потрясла до глубины души, и она же заставила задуматься о том, насколько халатно люди могут относиться не только к своей работе, но и к жизни земляков. Может, в больших городах это норма – несоблюдение требований безопасности, у нас это не так. В нашем комплексе четко исполняются все правила, особенно противопожарные. На положенных местах находятся огнетушители, нет закрытых дверей, персонал весь обучен и пр. Заключены все договоры с соответствующими службами, отвечающими за безопасность. В этом плане у нас все в порядке, о чем свидетельствуют регулярные проверки. 

Прочитано 2345 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • С уважением и поклоном низким…

    «История города – это прежде история судеб его жителей, в нем обитавших. Города вечны, и живая память о людях, к сожалению, уходит в небытие и порой исчезает бесследно…» Г. М. Квитченко.

  • Победу посвятили юбилею города

    Второй год подряд студенческая команда Троицкого аграрного техникума становится победителем регионального этапа интеллектуальной игры «Начинающий фермер» и свой успех ребята посвятили 275-летию Троицка.

  • Наурыз встречал гостей

    На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».