Сегодня: 13:42, 23 Февраль 2018

Погорельцам из Троицкого района нужна помощь!

11:16 Пятница, 09 Февраль 2018 0

пожар2О том, что в многодетную семью Иващенко из села Епанишниково пришла беда, рассказала председатель Совета ветеранов Белозерского сельского поселения Е. И. Воробьева.

- Наталья и ее супруг Александр воспитывают четверых детей, причем одну девочку они взяли под опеку, когда умерла ее мама, - поведала Елена Ивановна. – Старшей дочери 17 лет, двоим – по 14, самому младшему исполнилось шесть. Детки хорошие, умные, послушные, всегда помогают родителям по хозяйству, хорошо учатся. Глава семьи работает вахтовым методом, его супруга трудится дояркой у местного фермера. На средства материнского капитала, полученные за рождение младшенького, они купили одну квартиру в доме на трех хозяев, сделали там ремонт. Две другие части дома временно пустовали, но в одной, дальней, недавно поселилась женщина, имеющая проблемы с психикой, и ее сожитель.

По словам Елены Ивановны, пожар начался именно на дальней части дома, когда мужчина отправился на работу, а его гражданская супруга решила затопить печь. Хотя ей строго было наказано не делать этого самостоятельно, так как печка неисправна. Более того, хозяйка отправилась в магазин. Вернувшись, увидела валивший дым.

- Горел матрац, которым она заткнула поддувало, - пояснила Елена Ивановна. – Соседи помогли вытащить его, думали, что на этом все закончилось и дом будет спасен. Оказалось, это не так: огонь по потолку и крыше перекинулся на все помещения. Приехавшие пожарные не могли начать тушение, так как не было отключено электричество. Около 40 минут ждали электриков. В итоге от дома осталось только название. Хозяева успели из имущества вынести лишь телевизор да кое-какие личные вещи и документы.

Конечно, мир не без добрых людей, погорельцам администрация Белозерского сельского поселения предоставила муниципальное жилье, на призыв о помощи откликнулись местные Советы депутатов и ветеранов, неравнодушные селяне. Семье помогали деньгами, вещами, продуктами, слова сочувствия звучали со всех сторон. Пожар случился 2 декабря 2017 года, и скромной семье как-то удавалось перебиваться два месяца. На пожертвования они купили двухъярусную кровать для детей – домик маленький, многодетная семья в нем еле помещается. Хотелось бы сделать хоть какой-то небольшой пристрой – о собственном новом доме даже и не мечтают, - да и весеннюю одежду всем покупать нужно. Сарайчик бы поставить, чтобы живность держать для себя…Да много чего необходимого требуется пострадавшим, главное, чтобы дети всегда были сыты, одеты и обуты!

- Мы искреннее благодарны всем, кто помог нам в трудную минуту, - сказала Наталья Иващенко. – Не дай бог кому-нибудь пережить такое горе и остаться без всего – без дома, имущества, одежды… Неравнодушные люди всегда были, есть и будут в России, и пусть они будут здоровы и счастливы!

- Повторюсь: семья очень скромная, ни о чем они сами не попросят, - отметила Елена Ивановна Воробьева. – Но очень нуждаются в финансовой помощи. Если найдутся желающие ее оказать, просим перечислять деньги на карту Сбербанка России на имя Натальи Александровны Иващенко. Номер карты: 6390 0272 9023 5713 72. Заранее признательны за помощь и поддержку!

Елена Вершинина

Прочитано 594 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • За комфортный Троицк!

    Администрация города объявляет о приеме предложений от троичан по выбору общественных территорий для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству.

  • Подарите пасхальную радость детям!

    Отдел благотворительности и социального служения Троицкой епархии приглашает троичан принять участие в благотворительной акции.

  • Чествовали память земляков «афганцев»

    В Песчановской школе прошел урок мужества «Души, опаленные Афганом», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. Работники библиотеки В. Ф. Калинич и Л. В. Ананьева подготовили для учащихся 7 класса экскурс в историю Афганской войны.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».