Сегодня: 05:27, 18 Январь 2018

Жители Троицка отметили Рождество Христово. Несмотря на мороз, троичане шли в храм славить Богомладенца

15:47 Воскресенье, 07 Январь 2018 0

 Жители Троицка массово отметили Рождество Христово

7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Троицка.

Собор был заполнен народом – несмотря на мороз, многие троичане и гости города пришли помолиться на архиерейской Рождественской службе, прославить родившегося Богомладенца Христа. И что особенно радостно, на богослужении было много детей.

Владыке Григорию сослужили иерей Виталий Мирошников, иерей Димитрий Лапин, диакон Николай Чемес, диакон Глеб Андреев.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора под управлением регента Юлии Макашовой.

После сугубой ектении епископ Григорий вознес молитву о мире на Украине.

Перед Таинством Святого Причащения клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Виталий Мирошников зачитал Рождественское послание епископа Троицкого и Южноуральского Григория.

После Святого Причащения владыка Григорий поздравил всех с праздником Рождества Христова и огласил РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Архипастырь особо отметил, что Господь Иисус Христос, пришедший на землю более двух тысяч лет назад, и сейчас, после Своей смерти за грехи каждого из нас и Воскресения, пребывает с нами - пребывает в храмах, в Таинствах Церкви, и каждый должен, чтобы почувствовать близость Бога, просто открыть Ему душу, жить так, как Он нас учит.

Епископ Григорий еще раз поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием, и преподал всем крест и благословение.

Текст и фото: Ольга Луканина

Источник

Прочитано 204 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « В Троицке открыли новую хоккейную коробку

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».