Сегодня: 03:28, 21 Январь 2018

От феерии до разочарования... Лицей №13 впал в немилость?

15:09 Четверг, 21 Декабрь 2017 0

DSC 6026В редакцию пришло письмо от родителей лицеистов, возмущенных несправедливым на их взгляд решением жюри конкурса агитбригад.

"Как замечательно, что управление образования поднимает злободневную в нашей современной жизни проблему здоровья, сохранения силы, выносливости, крепости тела и духа подрастающего поколения!

Наш лицей № 13, естественно, не мог не откликнуться на призыв участия в конкурсе агитбригад. Подготовив содержательное, яркое выступление, подчеркивающее значимость девиза: «В здоровом теле – здоровый дух!», лицеисты 5 класса показали яркую театрализованную программу «Через спортивные тернии – к звездам!»

Мы, родители, постоянно наблюдаем, что агитбригада лицея всегда убедительно агитирует публику, пропагандируя различные актуальные современные проблемы: экологии, общества, науки и культуры, спорта. И к этому конкурсу, естественно, педагоги подготовили детей со всей ответственностью. Каково же было наше удивление, когда на фоне фееричного выступления лицея нашим детям дали самое последнее место?

Зал городского Дома культуры замер в оцепенении от оглашения такого результата! Недоуменные глаза зрителей, скомканное, «тихое» выступление членов жюри, слезы на глазах пятиклассников, поддержка работников ГДК, потрясенных ярким выступлением лицейской агитбригады и такой оценкой «судий»…

«Почему??» – эти вопросы наших детей, на которые не можем ответить ни мы, ни наши педагоги, болью отдаются в сердце. Нашему лицею № 13, который не на словах, а на деле занимается вопросами здорового образа жизни детей, в последнее время запрещают это делать! Самое прогрессивное направление в плане адаптивной физкультуры – кинезитерапию, – лицею не раз решают внедрять в воспитательный процесс: часы на дополнительное образование по различным направлениям, в том числе и спортивным, «зарезают», организовывать с детьми оздоровительные мероприятия нам тоже запрещают, перекрывая родительскую активность в рамках деятельности Попечительского совета.

И даже сейчас, когда с большой трибуны городского конкурса наши дети говорят о важности сохранения здоровья, лицей тоже игнорируют. Почему? Разве такие конкурсы проводятся только для «галочки»? Где принципиально важный подход к актуальным законам нашей жизни – здоровью наших детей?!

В. Р. Лукашева,
мама лицеиста 5а класса (от лица родителей)"

Прочитано 535 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».