Сегодня: 15:24, 04 декабря 2020

Троицкий район готовится к посевной кампании

21:19 Среда, 10 апреля 2019 0

На прошлой неделе троицкие аграрии по традиции собрались на районное агрономическое совещание в преддверии посевной, чтобы проанализировать итоги прошлой кампании и обсудить очередные задачи по организованному проведению сезонных сельскохозяйственных работ и обменяться опытом.

Кстати, накануне, состоялось региональное агрономическое совещание в стенах Южно-Уральской академии ветеринарной медицины с участием врио губернатора области Алексея Текслера. новый руководитель региона вручил троицкому фермеру Александру Тинькину благодарственный лист за личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Южного Урала.
Среди множества задач предстоящей посевной кампании начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Ковалев выделил основные. Они касались увеличения посевных площадей, объемов внесения минеральных удобрений, использования до 20% высокопродуктивных, кондиционных семян. Заместитель главы района по вопросам сельского хозяйства отметил, что в 2019 году нужно добиться производства в 250 тыс. тонн зерна, масличных культур – 12 тыс. тонн, а также заготовки по 31 центнеру кормовых единиц кормов на голову крупного рогатого скота. В посевной кампании будет задействовано796 человек, 129 комплексов, состоящих из 204 агрегатов. Готовность машинно-тракторного парка в целом по району на 1 апреля составила 87%.

 

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»

В разделе совещания по обмену опытом выступил «гуру» растениеводства в Троицком районе Николай Совков. Он снова удивил своим видением результативности растениеводства в условиях рискованного земледелия.
На этот раз аграрий заострил внимание на базовых практиках земледелия, которые не меняются во времени и под влиянием прогресса. К примеру, коэффициент водопотребления растения.
К следующему базовому понятию аграрий отнес агротехнологию.
– Землю весной землю трогать категорически нельзя – это принцип
«СиЛаЧа». Самая агрессивная техника, которая может быть использована в поле – это борона. Вести анкерный посев. Это поможет сберечь влагу.
Размышляя об эффективности ранних или поздних сроках сева, сказал поговоркой: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

 

«Выходить из этого бизнеса не планируем»

Фермер Гульлира Шаяхметова, с. Белозеры:
– Я посещаю все районные сельхозсеминары и совещания. Хочу быть в курсе того, какие изменения происходят в отрасли, какие нововведения появились или ожидаются.
Во-первых, мы здесь встречаемся с коллегами, значит, общаемся, а это и есть обмен опытом. Потом на крупных совещаниях всегда проводятся презентации фирм-поставщиков удобрений, средств борьбы с вредителями растений, сорняками — это тоже очень полезная информация. Поддержку фермерства в регионе я оцениваю положительно, потому что сама была грантополучателем. Мне выделили деньги на развитие моего фермерского хозяйства, на них построила зерносклад. А муж на аналогичный грант приобрел новейший зерносортировочный комплекс. Выращиваем пшеницу и ячмень. Еще субсидии получали на минеральные удобрения, а в этом году – на семена, потому что элиту купили. Выходить из этого бизнеса не планируем.

Прочитано 1802 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 10

 

74

detki

acia igrushka NG

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика