Сегодня: 08:52, 15 октября 2019

Материнский капитал вне закона

10:14 Среда, 09 августа 2017 0

Жительница города Троицка получила условный срок за мошенничество при получении выплат и социальных пособий, совершенное в крупном размере. Она предоставила заведомо ложные сведения.

   Жительница города Троицка получила условный срок за мошенничество при получении выплат и социальных пособий, совершенное в крупном размере. Она предоставила заведомо ложные сведения.

   Как сообщила помощник прокурора г. Троицка Ирина Бойко, в декабре 2016 года троичанка приобрела у неустановленного следствием лица медицинское свидетельство о рождении ребенка, с заведомо ложными  сведениями, введя в заблуждение сотрудников отдела ЗАГС. Фактически она получила свидетельство на не существующего ребенка. Далее предоставила фальшивый документ в Управление Пенсионного Фонда, чтобы получить материнский капитал. Однако женщина довести свой преступный умысел до конца не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками УПФР г. Троицка и Троицкого района и в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ей было отказано. Также мошенница обратилась в многофункциональный центр за назначением соответствующих пособий. Но на определенном этапе выстроенная троичанкой схема дала сбой, и в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

    В судебном заседании подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением, признала себя виновной в совершении преступлений. Так как преступный умысел не был доведен до конца, женщина получила наказание в виде лишения свободы сроком на один год семь месяцев, с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть условно, с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

   При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу и характер совершенных подсудимой преступлений, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

   Приговор Троицкого городского суда Челябинской области в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Прочитано 340 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика