Сегодня: 09:09, 15 октября 2019
оружие оружие

Жителя Троицка осудили за незаконное хранение оружия и боеприпасов

21:52 Понедельник, 03 июля 2017 0

Гражданин приобрел и незаконно хранил по месту своего жительства 27 патронов, предназначенных и пригодных к стрельбе из оружия, а также винтовку.

2094703 0sВ ходе оперативно-розыскного мероприятия патроны и винтовка были изъяты сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным в совершении данного преступления.

На основании представленных прокурором доказательств судья Троицкого городского суда Челябинской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, как незаконное хранение оружия и боеприпасов, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации то есть условно, с испытательным сроком на шесть месяцев.

Следует отметить, что осужденный в ходе следствия пояснил, что винтовка и патроны достались ему в подарок. Мужчина имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, которые могли в любое время найти патроны, оружие, и неизвестно к какой беде мог привести «подарок», полученный когда-то их отцом.

Вещественные доказательства по уголовному делу: 5 гильз, 22 патрона, винтовку, суд передал в линейный отдел полиции на ст. Троицк для определения их судьбы — уничтожения, либо хранения. Приговор судьи Троицкого городского суда Челябинской области в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Помощник прокурора г. Троицка И. И. Бойко

Прочитано 393 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика