Сегодня: 23:11, 04 марта 2021

Спасибо бабушке за мирное небо!

16:57 Суббота, 09 мая 2020 0

Из почты редакции.

Здравствуйте, уважаемая редакция! 

Хочу в газете «Вперёд» рассказать о своей бабушке, ветеране Великой Отечественной войны Наталье Леонтьевне Жук. В юбилейный год мне хочется особо поздравить с этим знаменательным днем, ведь она – наша гордость, наша легенда, наше все! 

IMG 6571c231f34dadcfd0cc8b26b025c303 V

Вот уже 75-й раз в небе вспыхнут залпы Победы, 75-й раз наступает победная весна! Патриотичнее даты и быть не может! Для нашей семьи День Победы – это самый важный праздник. И с годами, чем старше становится наша бабушка, тем его значимость только возрастает.

Сегодня бабушке 97 лет, и я с замиранием слушаю ее рассказы о войне, расспрашиваю, что-то записываю, чтобы передать следующим поколениям.

IMG 7d822e763bfd9a5142c47e3e0847a31f V

В нашей семье, как и во многих других семьях того военного времени, на фронт уходили многие. Вот и у нас на защиту Родины вместе с бабушкой были призваны ее отец, Леонтий Кузьмич, и два родных брата, Павел и Степан Бобыри. Наш прадедушка пал смертью храбрых за свободу и независимость Отечества на территории Польши. Все, что я могу узнать о нем – это, конечно, со слов дорогой бабушки. Какая это честь для нас, внуков, до сих пор чувствовать теплоту и заботу близкого и родного душой человека! И невероятное счастье, что наши дети, то есть, ее правнуки, так же, как и мы, любят и уважают старенькую бабушку, которая повидала ужасную войну, испытала на себе все ее муки, голод и холод. Ведь благодаря своему стойкому характеру, воле и желанию жить, бабушка сумела вернуться с фронта. Что испытывала она в тот момент, когда узнала об окончании войны – мы можем только представить... Знаю, что демобилизовалась она лишь в ноябре 1945 года. Бабушка рассказывала, что возвращались они домой на теплоходе с Дальнего Востока аж несколько недель. На ней была надета новая серая шинель и теплая шапка – то, что им выдали после окончания войны. Это был лучший подарок, ведь всю службу бабушке приходилось носить огромные сапоги не своего размера и тяжелый бушлат. В таком неловком обмундировании она с другими солдатками зимой по сугробам, в которых проваливались по самый рост, тягая лес, чистили взлетную полосу от снега для самолетов. Война не щадила ни мужчин, ни женщин. На фронте все были равны. За добросовестную службу бабушке были вручены орден Отечественной войны и медаль «За Победу над Японией», также имеются юбилейные медали. День Победы – это праздник со слезами на глазах! И пока мы с вами будем чтить традиции, отдавать дань уважения старшему поколению, помнить героические подвиги наших отцов и дедов – День Победы еще долгие годы будет жить в наших сердцах. Крепко люблю тебя, бабушка! Спасибо тебе за мирное небо над головой, за чудесное детство и за то, что продолжаешь радовать нас своим присутствием!

С праздником! С Днем Победы!

Твоя внучка Наташа.

Прочитано 1022 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093