Сегодня: 01:39, 03 марта 2021
Фото: Дмитрий Куткин Фото: Дмитрий Куткин

Южноуральские парламентарии будут ходатайствовать о присвоении Челябинску и Магнитогорску званий «Город трудовой доблести»

16:30 Четверг, 12 марта 2020 0

Инициатива Алексея Текслера обратиться к главе государства с соответствующей просьбой получила поддержку со стороны депутатов Заксобрания Челябинской области.

На прошедшем сегодня заседании парламентариями единогласно было принято постановление о необходимости обращения к президенту Владимиру Путину. 

Алексей Текслер отметил, что наш регион внес огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На Южном Урале не было ни одной семьи, которую бы не затронула война.

По словам губернатора, трудовой вклад южноуральцев в победу над врагом невозможно переоценить. За годы войны на ЧТЗ было произведено  в общей сложности 18 тысяч танков и артиллерийских установок. Каждый второй снаряд и каждый третий советский танк был изготовлен из магнитогорского металла. Эти примеры – лишь малая часть трудовой доблести южноуральцев, подчеркнул глава региона.

В тяжелые военные годы не покладая рук трудились жители Челябинской области самых разных профессий: шахтеры, энергетики, металлурги, машиностроители и многие другие.

«Мы с полным основанием обратились к президенту с просьбой о наделении Челябинска и Магнитогорска званием городов трудовой доблести. Этого звания достойны и другие южноуральские города. Мы продолжим работать в этом направлении», – заявил Алексей Текслер.

Прочитано 1440 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

banner1

dachn

obb

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093