Сегодня: 18:35, 15 ноября 2019
комосомол комосомол

Бывший секретарь Троицкого ГК ВЛКСМ - против!

15:00 Пятница, 21 апреля 2017 0

Инициатива местных коммунистов о переименовании юбилейной стелы не нашла отклика у представителя "старой гвардии"

В Троицке Челябинской области в газете Вперед был опубликован материал «Какой юбилей выбрать: 100 или 50?». В статье говорилось о возможности переименования юбилейной  стелы, которая прежде стояла на Комсомольской площади. Тему широко обсуждали в социальных сетях, а Борис Азаров, который был непосредственным участником строительства объекта, решил поделиться своим мнением с читателями.

Я очень внимательно ознакомился со статьей и у меня, как бывшего 1 секретаря Троицкого ГК ВЛКСМ, возникли вопросы. Действительно, инициатива секретаря местного отделения КПРФ Олега Русских стала неожиданной.

Во-первых, стела была заложена по инициативе комсомольцев и молодежи в честь 50-летия Троицкой комсомольской организации, а не комсомола в целом. Прежде чем поднимать вопрос о переименовании, инициаторам следовало бы знать историю создания и развития комсомола. Я считаю вопрос выбора даты юбилея надуманным и неуместным. По поводу увековечивания 100-летия великого комсомола общественные организации и ветераны еще скажут свое слово.

Во-вторых, в статье утверждается, что при строительстве стелы была заложена капсула с посланием потомкам. Но в горкоме никаких документов и решений по этому поводу не принималось.

В-третьих, чтобы принимать такие решения, одного обсуждения в соцсети мало. Следовало бы подключить общественные организации.

Радует, что троичане обеспокоены будущим строительством стелы. Призываю граждан, кому дорог комсомол, оставить изначальный вариант.

От редакции

Читатели, неравнодушные к судьбе городских памятников, могут поделиться своим мнением по поводу переименования стелы не только с редакцией, но и с местным отделением КПРФ. А мы продолжаем следить за дельнейшим развитием событий.

Прочитано 753 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Внимание: розыск! Троицк. Совершенно секретно »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика