Сегодня: 01:02, 28 января 2022

Южноуральские садоводы смогут принять участие в голосовании по поправкам в  Конституцию, не покидая дачных участков

13:00 Среда, 17 июня 2020 0

Для жителей Челябинской области будут созданы все условия, необходимые для участия в предстоящем голосовании по внесению поправок в Конституцию. Участие в голосовании будет доступно даже для тех южноуральцев, которые заняты садово-огородными работами.

Соответствующее поручение дал глава региона Алексей Текслер. Он отметил, что подготовку к общероссийскому голосованию, которое пройдет 1 июля, нужно начинать уже сейчас.

«Обращаю внимание на необходимость совместной работы с местными избирательными комиссиями. В условиях текущей эпидемиологической ситуации предусмотрены возможности для голосования на дому, и скоро избиркомы начнут  сбор соответствующих заявок от граждан. Заявки также можно направить через единый портал госуслуг, по телефону, либо передать письменное заявление», – подчеркнул Алексей Текслер.

Проголосовать вне избирательных участков можно будет уже с 25 июня.  С этого дня квартиры начнут обходить представители избирательных комиссий. Также появится возможность принять участие в голосовании по месту нахождения при помощи приложения «Мобильный избиратель». Желающих проголосовать по месту нахождения обычно немало.

В связи с этим  Алексей Текслер напомнил, что в летний период садоводы заняты работами на своих дачных участках и это создает некоторые сложности для их участия в голосовании, так как возникает необходимость добраться до города, а это требует значительных временных затрат.

«Нужно дать этим людям возможность проголосовать и обеспечить организацию голосования в садовых товариществах», – подчеркнул глава региона.

Прочитано 1427 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика