Сегодня: 17:46, 20 мая 2019

Из дикого леса дикая тварь

15:14 Пятница, 03 марта 2017 0

Жители поселка ГРЭС столкнулись с любопытным хищником.

norka troitsk1В Троицке Челябинской области состоялась необычная встреча. Маленького зверька местные жители заметили на колесе машины. Когда хищник заметил внимание к своей персоне, он решил скрыться подальше от «двугоногих». Зверек спрыгнул с колеса и убежал в неизвестном направлении. Автор фото поспешил поделиться своими снимками в социальной сети, сопроводив фото комментарием:

— А у нас на ГРЭСе норки живут не в норках.

На фото трудно разглядеть зверька, но вполне возможно троичанам посчастливилось увидеть европейскую норку вид, находящийся на грани исчезновения. Животное внесено в Красную книгу РФ. А может быть, это была американская норка, которая довольно распространена в наших краях.

Дополнение

На странице газеты в соцсети Одноклассники наша читательница выложила свои фотографии норки.

image 1

image

Обсуждая снимки зверька, читатели выдвинули разные версии его появления. Кто-то предположил, что это потомок норок, которых когда-то разводили на звероферме, располагавшейся недалеко от города. Якобы животных выпустили на волю, когда предприятие ликвидировали. С тех пор зверьки с ценным мехом стали частыми гостями троицких подворий, особенно тех, где содерджат домашнюю птицу.

Евгения ПИЧУРИНА

 

Прочитано 868 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика