Сегодня: 13:44, 19 мая 2019

В Белозеры пришел газ

15:09 Среда, 18 января 2017 0

В Троицком районе продолжают выполняться поручения главы региона Бориса Дубровского по повышению уровня газификации.

gaz1

В Троицком районе продолжают выполняться поручения главы региона Бориса Дубровского по повышению уровня газификации.

В рамках федеральной программы жителям 83 частных домовладений села Белозеры провели газ. Протяженность газопровода составила свыше 9 тысяч метров при общей сумме контракта более 21 млн рублей.

Прошло всего 4 дня с момента пуска газа, а экономию счастливчики, к которым в дома подвели газопровод, уже посчитали. В домах тепло, даже жарко. И машину с газовыми баллонами не нужно караулить. Кстати, стоимость одного баллона сейчас составляет 800 рублей, их на месяц нужно несколько, а еще и расходы на отопление.

Работы еще продолжаются. В текущем году должны быть подключены еще 199 частных домовладений, смета составлена почти на 10 млн рублей. Это 6 улиц и 4 километра газопровода. Кончено, селян интересует – когда это произойдет.

gaz2

На встрече с жителями глава района заверила, что в 2017 году газификация продолжится в Белозерах как можно быстрее.

Несмотря на январский мороз, пообщаться с представителями власти собрались более 20 человек. Многие не скрывали радости, благодарили губернатора области, главу района даже те, у кого еще только ведутся работы.

«Живу здесь всю жизнь, а вот газ ждали 20 лет. Начали работы в сентябре, делали очень быстро. Сейчас уже все подключено. Дома тепло. А раньше баллона хватало только на две недели», – говорит Лидия Ивановна Забелина.

Скорость и качество работ подрядчика в Белозерах отметили еще несколько человек.

trКонечно, в оборудование и систему отопления внутри домов необходимо вложить собственные денежные средства. Но жители уверены, что эти вложения окупятся. Ведь газ как минимум вдвое дешевле электрического отопления.

Интересовал жителей и вопрос дальнейшего обслуживания газового оборудования. Здесь же на встрече присутствовал представитель газовой службы, который давал разъяснения и советы по эксплуатации.

Затем Людмила Шаталова решила побывать в гостях у одной из жительниц села и лично убедилась, насколько тепло и уютно в доме гостеприимной Марии Никитовны Шумаковой.

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» финансирование осуществлялось бюджетами трех уровней. Деньги были выделены из федерального бюджета – 5,37 млн рублей, областного бюджета – 9,9 млн рублей и местного бюджета – 5,8 млн рублей.

Евгения Юдина

Прочитано 667 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Последнее заседание Людмилы Шаталовой

    Сегодня депутаты Собрания депутатов Троицкого района приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Троицкого района Л.В. Шаталовой на основании личного заявления об отставке по собственному желанию.

    На заседании Л.В. Шаталовой за значительный вклад в обеспечение стабильности экономического и социального развития Троицкого района было присвоено звание «Лауреат премии Собрания депутатов Троицкого района «Общественное призвание».

    Слова благодарности за плодотворную работу выразили депутатский корпус, представители аппарата администрации и контрольно-счетной палаты, главы сельских поселений.

    Как сообщила председатель Собрания депутатов Л.В. Шумкина, временно исполняющим полномочия главы Троицкого района на период проведения конкурсных процедур по избранию главы Троицкого района, назначен Т.Р. Мухамедьяров.

    На память об историческом событии – общее фото на лестничном марше здании администрации Троицкого района.

  • Глава Троицкого района подала в отставку

    Глава Троицкого района Людмила Шаталова подала в отставку, губернатор согласовал ее заявление, теперь его  должны утвердить на депутатской сессии, которая состится уже в понедельник. Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, отставка вызвана личными причинами, возникшими у чиновницы. Со стороны руководства области претензий к ней нет. 

  • Наурыз встречал гостей

    На фольклорно-этнографическом празднике «Наурыз» троицкая земля принимала участников и гостей, которые приехали из разных уголков района и Челябинской области. 

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика